print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +12
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+12 оС
23:43
24.09.2020г.
Белозерцев призвал качественно проектировать жилые дома и дворы

Белозерцев призвал качественно проектировать жилые дома и дворы

В мэрии Пензы в формате круглого стола с участием губернатора Ивана Белозерцева проходит обсуждение темы «Комфортная городская среда. Современные стандарты благоустройства дворовых территорий. Перспективы ипотечного кредитования».

В круглом столе принимают участие представители областной и городской власти, застройщики и архитекторы. Глава региона отметил, что это мероприятие является продолжением работы в рамках семинара, посвященного созданию комфортной городской среды.

«Мы посмотрели, как «Рисан» и «Термодом» развивают комфортную среду и свои территории. В сложный период, когда упал спрос на жилье, они не остановились и продолжают строить, обращая внимание на комфортную среду. То, что мы увидели, мне понравилось», - признался Иван Белозерцев.

По его словам, развитию городской среды большое внимание уделяет президент России Владимир Путин, давший поручение выделить средства регионам страны на реализацию соответствующих проектов.

«Это те дома, которые построены несколько лет назад и нуждаются в оформлении городской среды. Жители за свои средства не могут создать комфортную городскую среду, и государство пришло им на помощь. Регион получил в целом из областного и федерального бюджетов 303 млн рублей. До 1 октября проект должны завершить. Мы осмотрели дворы, участвующие в проекте, люди очень благодарны за проделанную работу», - сообщил губернатор.

Он отметил, что развитию комфортной городской среды в селе Засечном дал хорошую оценку премьер-министр России Дмитрий Медведев, хороший жилой комплекс возводится и на Западной поляне.

«Я обращаюсь к тем, кто проектирует жилые дома и дворовые территории, чтобы вы работали качественно и мы гордились тем, что построили. Ректор ПГУАС Юрий Скачков предложил при проектировании жилых домов отводить специальные места для кондиционеров, чтобы фасады зданий не портились. Давайте это делать. У нас есть все, чтобы развивать наши города и районы, создавать комфортную городскую среду, кадры у нас достойные есть», - призвал Иван Белозерцев.

Читайте также:
Пензенский драматический театр представил спектакль «Так и будет»
22:51
Лилия Огородова стала воспитателем года Пензенской области
20:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс