print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +17
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+17 оС
17:08
22.09.2020г.
Пензенский губернатор попросил не делать «армейские» лавочки во дворах

Пензенский губернатор попросил не делать «армейские» лавочки во дворах

В рамках работы круглого стола «Комфортная городская среда», прошедшего 30 августа, начальник регионального департамента градостроительства и архитектуры, главный архитектор Пензенской области Леонид Иоффе презентовал альбом с типовыми решениями по благоустройству.

«В предыдущие годы мы занимались практикой точечного строительства. На сегодняшний день мы должны заниматься комплексным освоением территории. В последнее время мы кардинально меняем ситуацию. При любой застройке мы рассматриваем территорию комплексно, потому что, если смотреть по старому принципу, - это дорога к конфликтам и правовым коллизиям», – рассказал Леонид Иоффе.

По его словам, комфортная среда – это наличие объектов социальной инфраструктуры, дорожной сети, немаловажна дворовая территория, так как она является буфферной зоной между общественной территорией и квартирой. Также необходимо менять правила благоустройства. Если они рационально составлены, то включают в себя паспортизацию объекта и расклад всех необходимых требований.

«Мы сейчас занимаемся их разработкой, одновременно подготовили проект типовых решений объектов благоустройства и направили во все муниципальные образования, чтобы им пользовались. В Пензу в первой половине сентября приедет КБ «Стрелка», они презентуют проекты, которые разработали совместно с нашими архитекторами», - сказал он.

В свою очередь, губернатор Иван Белозерцев сделал замечание во время презентации альбома, попросив не делать «армейские» лавочки во дворах. Глава региона призвал внести изменения в альбом и подобные объекты заменить.

«Они должны быть достойными по исполнению и современными. Иначе люди будут такие лавочки ставить, ссылаясь на то, что мы сами их рекомендовали», - уточнил глава региона.

Также он попросил не делать навесы над велопарковками, не усложняя архитектурные решения в городе.

Читайте также:
Владимир Соловьев оценил уровень пензенской журналистики
17:03
Вакцину от Covid-19 протестируют на российских онкобольных
16:43
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс