print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +7
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
переменная облачность
+7 оС
7:37
27.09.2020г.
Белозерцев: Необходимо вкладывать средства в обустройство зон отдыха

Белозерцев: Необходимо вкладывать средства в обустройство зон отдыха

Губернатор Иван Белозерцев в рамках семинара «Комфортная городская среда» 30 августа провел объезд внутридворовых территорий Пензы.

Члены регионального правительства, главы муниципальных образований и руководители крупных строительных компаний обменялись мнениями по поводу перспективных решений в сфере застройки территорий.

Иван Белозерцев обратил внимание собравшихся на необходимость вложения средств в обустройство современных зон отдыха, учитывая при этом потребности жителей.

«Наша задача - строить качественное жилье и создавать условия для развития внутридворовых территорий. Для людей очень важнопосле работы, в выходные дни выйти на улицу и оказаться в комфортных условиях, где были бы зона отдыха, детская и спортивная площадки, паркинг для машин, зеленые насаждения, а двор не был забит так, что сложно пройти или проехать», - сказал губернатор.

Глава региона отметил, что пензенцы при выборе квартиры учитывают, в том числе, наличие инфраструктуры и развитие внутридворовых территорий.

Участники семинара посетили жилищные комплексы в селе Засечное и на Западной поляне, которые отличаются грамотной организацией внутридворового пространства.

Иван Белозерцев отметил нестандартный подход к проектированию территории жилищного комплекса в селе Засечное. Он состоит из трех домов переменной этажности, которые образуют замкнутую площадь. Здесь расположены две детские площадки, воркаут-зона с тренажерами, оригинальные монолитные скамейки, организовано музыкальное сопровождение, сообщает пресс-центр правительства Пензенской области.

«Здесь есть все для отдыха и досуга жителей. Хороший, творческий подход к организации пространства», - сообщил глава региона.

Высокую оценку губернатора получила и внутридворовая территория жилищного комплекса на Западной поляне.

Глава региона отметил многофункциональность данного пространства.

«Внутридворовая территория организована правильно, здесь есть разные возможности для развития и реализации детей, и будет хорошо всем возрастным категориям», - уточнил он.

Иван Белозерцев предложил уходить от использования песка для покрытия детских площадок и отдавать предпочтение современной прорезиненной основе.

Источник фотографии: http://www.pnzreg.ru/news/2017/08/30/14392298
Читайте также:
В Пензе поздравили машиностроителей с профессиональным праздником
20:00
Пензенец поделился фото изуродованного тела мужчины, попавшего в аварию
18:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс