print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +14
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+14 оС
19:52
25.09.2020г.
Белозерцев поручил завершить благоустройство ул. Антонова

Белозерцев поручил завершить благоустройство ул. Антонова

В Пензе глава региона Иван Белозерцев осмотрел автодорогу современного формата на ул. Антонова.

Губернатор подробно изучил схему реконструкции улицы, второй этап которой завершился 30 августа. По словам вице-мэра Юрия Ильина, протяженность отремонтированного участка составила свыше 1 км.

«Дорога выполнена четырехполосная, с трехметровой зеленой зоной, трехметровым тротуаром. Тротуар сделан даже большей длины, чем по ГОСу, чтобы,если появится необходимость, у нас была возможность оборудовать велодорожки. Работы выполнены в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» на средства федерального, областного и муниципального бюджетов. Мы прорабатываем вопрос о включении последующих этапов в программу 2018 года. На следующий год мы планируем, если есть возможность, сделать участок, который приведет к переходу на другой берег Суры», - рассказал он главе региона.

Иван Белозерцев поручил мэру Пензы Виктору Кувайцеву заложить средства на проект.

«Дорогу надо доделывать. Сейчас мы решили вопрос наполовину. […] Микрорайон у нас хороший получается. Помню, три, пять, десять лет назад здесь все было разбито, ливневки не было, детсад построили, и весной подвал заполнился водой. Микрорайон разрастается, строится новое жилье, количество автомобилистов увеличивается, поэтому нужно было делать эту улицу. Хороший проект, мне он нравится. Хорошие пешеходные дорожки, ограждения», - похвалил он.

Губернатор поблагодарил пензенскую подрядную организацию за качественную работу на ул. Антонова.

«Я посещаю города и районы области вместе с министрами. Там, где дороги делают наши подрядные организации, они получаются хорошие, качественные, и люди отмечают это. Я рад, что руководители дорожат честью, маркой своих компаний», - отметил он.

Глава региона призвал обратить внимание на содержание дорог, особенно – в весенний и осенний периоды. Также Иван Белозерцев поручил заняться газонами.

«Мы никак не научимся выращивать траву. Да, затраты чуть больше будут, но нам нужна газонная трава», - сказал он.

Кроме того, губернатор призвал заняться благоустройством левой стороны ул. Антонова, где располагаются торговые центры и жилые дома, и выложить дороги плиткой.

«Надо завершить благоустройство, тогда и нам, и жителям, и гостям будет приятно, и нам будут по-доброму завидовать. Все в России сейчас начали заниматься благоустройством, особенно – областных центров, это позиция президента РФ. Мы понимаем это и в следующем году будем выделять средства по программе «Безопасные и качественные дороги». Конечно, 721 млн рублей – для региона это запредельная нагрузка. Но мы видим, что это нужно делать, нужно ужиматься в чем-то другом, но дороги и тротуары нужно делать во всех населенных пунктах», - подчеркнул Иван Белозерцев.

Видео предоставлено телеканалом «Экспресс».

Читайте также:
Центробанк поднял курс доллара и евро к выходным
17:59
Житель Кузнецка сообщил, что несколько дней не может дозвониться до поликлиники
17:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс