print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+11 оС
20:03
27.09.2020г.
Представители власти оценили современный двор ЖК «Лазурный»

Представители власти оценили современный двор ЖК «Лазурный»

Благоустройство, то есть все то, что меняет картину вокруг домов, сегодня - главная тема обсуждения в Пензе. Представители власти, архитекторы и застройщики вместе решают, какой должна быть комфортная городская среда. Делегация посетила несколько новых современных дворов, в том числе - жилой комплекс «Лазурный» в Городе Спутник, уже ставший примером не только для застройщиков региона, но и всей России.

Создавать комфорт не только в квартире. В числе современных стандартов строительства жилья на первом месте - максимально благоприятные условия как внутри, так и вокруг домов. Пензенские застройщики это понимают, в приоритете - возведение целых жилых комплексов с развитой инфраструктурой.

Лучшие примеры новых застроек региона посетила делегация - представители строительных компаний, архитекторы, чиновники. Сейчас задача - не останавливаться на достигнутом, а развивать и совершенствовать созданную комфортную городскую среду.

«Мы научились строить качественное жилье. Я не вижу от людей претензий по качеству жилья сдаваемых домов. Все прекрасно понимают, что создавать такие условия для граждан - это очень здорово», - сказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Стремиться всегда есть к чему, главное, чтобы был хороший пример. Как отметил глава региона, лучший образец создания комфортной городской среды - жилищный комплекс «Лазурный» в Городе Спутник. Помимо современных высоток, во дворах - не только детские площадки, а продуманные комплексные зоны для развлечения и просто хорошего отдыха.

«Могу сказать, что это прекрасный пример для подражания. Наверное, здесь самое главное - соперничество, чтобы каждый застройщик делал дом лучше, чем у предыдущий», - предположил генеральный директор ООО СГ «Рисан» Сергей Лисовол.

«Если каждый двор будет такой, то люди будут счастливы», - отметил руководитель архитектурной мастерской Александр Бреусов.

«Дизайн - это широкое понятие, которое включает в себя и комфорт. Поэтому, когда красиво, тогда и удобно. В этом заключается смысл архитектуры - создание общего комплекса среды вокруг объекта», - объяснил руководитель архитектурной мастерской Лев Ходос.

«Немаловажное значение имеет то, что здесь построен бассейн, школа, три детских сада, есть перспективы для развития как самой строительной площадки, так и жителей этой территории», - добавил глава администрации Пензенского района Сергей Козин.

Несмотря на успех строительства Города Спутника, инновационный проект компании «Термодом» реализован только на 25%. Сейчас застройщик занимается возведением новых жилых комплексов и переходит на следующий этап развития дворовых территорий: комфорту жителей теперь не будут мешать припаркованные автомобили.

«В проекте находится жилой комплекс у которого будет тоже такой же красивый двор, но он будет приподнят на второй уровень, а под ним расположится огромнейшее количество парковочных мест ради того, чтобы сэкономить площадь застройки», - пояснил первый заместитель генерального директора ООО ПФК «Термодом» Ильяс Ибрагимов.

К строительству новых жилых домов приступят уже в 2017 году. Сейчас в Городе Спутник проживают более 25 тысяч человек. Полностью проект реализуют к 2024 году, тогда население микрорайона составит уже 100 тысяч, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом «Экспресс».

Источник фотографии: Фото предоставлено компанией "Термодом"
Читайте также:
Пензенские волонтеры ставят стерилизованным собакам специальные бирки
17:59
В Пензе на станции юных техников осваивают конструирование авиамоделей
17:03
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс