print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+11 оС
8:42
30.09.2020г.
Белозерцев: На ремонт дорог заложим не менее 4,5 млрд руб

Белозерцев: На ремонт дорог заложим не менее 4,5 млрд руб

В ходе «прямой линии» губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву был задан вопрос о планах по ремонту межпоселковых дорог.

По словам главы региона, проблема ремонта дорог в настоящее время является одной из важнейших в регионе.

«В конце марта дал поручение провести соцопрос - важно было узнать, что в первую очередь волнует граждан. На первом месте оказалась проблема, связанная с ремонтом дорог. Мы все сделали, чтобы на этот год заложить максимальное количество средств на капитальный и ямочный ремонт дорог.

Люди видят, что дороги стали ремонтироваться активнее. В первую очередь ремонтируютсядороги, ведущие к муниципальному образованию. Почти во всех районах этот объем работ сделан», - сообщил Иван Белозерцев.

Губернатор отметил, что часто к нему на прием приходят люди с просьбой провести ремонт районных дорог.

«Люди имеют на это право. Конечно, к небольшому селу, где живет 50 человек, асфальтированную дорогу сделать нет возможности, но я поручаю главе муниципального образования, чтобы дорогу сделали в щебеночном исполнении , чтобы была возможность приезжать в населенной пункт экстренным службам», - сказал он.

Иван Белозерцев напомнил о том, что премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе своего визита в регион положительно оценил состояние дорог.

«Он сказал, что после возвращения в правительство после поездки в регионы ему обычно поступают письма от жителей, в которых те говорят, что его нарочно провезли по хорошим дорогам, а плохие показывать не стали. Я сказал ему, что, по оценке Министерства транспорта РФ, Пензенская область по итогам на 1 мая занимает первое место в ПФО по приведению дорог в нормативное состояние. Такое письмо после визита в Пензу ему жители тоже написали, но это было письмо о Пензе, где отремонтировали дорогу, которая проходит через двор. Люди переживают, что дети могут пострадать: наши автомобилисты превышают скоростной режим. Хотели, чтобы дорогу закрыли или поставили препятствия, чтобы автомобилисты не гоняли там», - рассказал глава региона.

Губернатор отметил, что в Пензенской области была проведена большая работа по ремонту дорог, он идет в соответствии с графиком.

«Все задачи по дорогам выполняем и стараемся, чтобы дороги были качественные. С 2015 года году дороги в Пензе мы делаем с ШМА. Они долговечнее, но дороже. Но мы на это пошли. В 2018 году сделаем все, чтобы дорожный фонд был достойным и не менее 4,5 млрд рублей будет выделено на ремонт дорог. Мы сейчас ведем работу и по ремонту сельских дорог», - сообщил Иван Белозерцев.

Читайте также:
Пензенские авиадиспетчеры будут проходить подготовку на тренажере
06:58
На станции «Пенза-1» прошел опрос общественного мнения
05:55
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс