print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +28
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+28 оС
18:27
15.05.2021г.
Дело о массовом отравлении в Кузнецке передали в суд

Дело о массовом отравлении в Кузнецке передали в суд

Уголовное дело о массовом алкогольном отравлении в Кузнецке Пензенской области, в реузльтате которого погибли пять человек, передано в суд.

Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, фигурантом дела стал житель города Кузнецка 1975 года рождения. Его обвиняют в хранении и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц, а также двух эпизодов мошенничества в крупном размере, повлекшем лишение права гражданина на жилое помещение.

По данным следствия, не позднее 16 ноября 2016 года мужчина купил несколько бутылок со спиртосодержащей жидкостью, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья человека, и продал их одному из потерпевших.

Покупатель привез их в шоу-бар, где в ночь с 19 на 20 ноября отмечал свой день рождения. В результате употребления опасной жидкости от отравления метиловым спиртом скончались пять мужчин, девять получили острое отравление метанолом, оно расценивается как легкий вред здоровью.

«Кроме того, выявлены два факта совершения обвиняемым мошенничества в крупном размере. Так, в 2012-2013 годах злоумышленник незаконно приобрел право собственности на квартиру и ¾ доли жилого дома, расположенные в городе Кузнецке. Мошеннические действия совершены им путем составления фиктивных документов, необходимых для регистрации права собственности на указанные объекты недвижимости. Впоследствии мужчина реализовал жилые помещения и распорядился полученными денежными средствами по своему усмотрению», - отметили в пресс-службе управления.

Мужчину задержали и заключили под стражу. Своей вины он не признал. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд.

Читайте также:
ВОЗ заявила о возможном увеличении смертности во второй год пандемии
17:39
Пензенцам обещают жаркое воскресенье
17:03
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс