print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +10
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+10 оС
10:45
20.09.2020г.
Жильцам ул. Ладожской, 164 отказались чинить прорыв из-за 1 Сентября

Жильцам ул. Ладожской, 164 отказались чинить прорыв из-за 1 сентября

В редакцию ИА «Пенза-Пресс» обратились раздосадованные жители дома №164 на ул. Ладожской, которых оставили без холодной воды «в связи с Первым Сентября». Из-за прорыва трубы из кранов уже двое суток льется кипяток, однако утечку устранять не торопятся, объясняя, что обращение нельзя взять в работу из-за праздника.

Пензенцы написали об этом в «Жалобную книгу», приложив к обращению фотографию дороги возле их дома, которая сейчас больше напоминает реку. В грязи резвится стая голубей.

«С 31 августа у нас в доме №164 отсутствует холодная вода. Из-под асфальта возле дома ключом бьет вода – видимо, прорвало трубу. Созванивались с представителями «Горводоканала» и нашей управляйки. Нам сказали, чтов связи с Первым Сентября наш запрос в работу принят быть не может! А мастер вообще заявила, что чинить будут только на следующей неделе! Получается, болото на улице будет еще минимум три дня, а у нас из кранов все это время будет течь кипяток? Просим разобраться в ситуации и помочь нам», - сообщил автор жалобы.

Также жильцы поделились с информагентством записями телефонных разговоров с представителями «Горводоканала», управляющей компании, обслуживающей их дом, и мастера.

«Мы сегодня не взяли обращение в работу из-за Первого Сентября, там под отключение очень много домов попадает. Завтра будут работать, копать», - сообщила диспетчер водоснабжающей организации.

На вопрос о том, как связан прорыв трубы с Днем знаний, представительница компании ответила, что на этот счет у нее нет информации.

«Детям в школу надо. […] Нам не дали информацию, что обращение взяли в работу. Сегодня другие утечки устраняют. Посчитали, что эта утечка терпит еще до завтрашнего дня. Она никого не топит, уходит в канализацию. […] В работу не взяли, руководство принимает это решение – директор «Горводоканала», - сказала она, посоветовав жильцам дома обратиться со своей проблемой в управляющую компанию.

В УК, как выяснилось, никто и не был в курсе прорыва трубы. Пензенцам предложили связаться с «мастером по району». Мастер и вовсе «обрадовал».

«Я не знаю, когда будут делать. […] Сегодня воды точно не ждать, на следующей неделе», - сообщила женщина.

Корреспонденты информагентства решили связаться с представителями всех организаций, чтобы уточнить: действительно ли из-за Дня знаний жителям дома на ул. Ладожской придется ждать холодной воды, как минимум, до понедельника, то есть еще три дня.

В «Горводоканале» подтвердили, что починить трубу сегодня не смогут в связи с праздником, вновь сославшись на начальника компании, и предложили обратиться в МКП «Теплоснабжение».

«Мы подаем воду до пятого этажа, а жалобы идут с верхних. Это насосоподкачки, которые находятся на ЦТП. Их обслуживает МКП «Теплоснабжение», пусть их проверят. Мы подаем до пятого этажа, оттуда жалоб нет, все работает исправно», - сказала диспетчер.

Позже она перезвонила в редакцию информагентства, добавив, что, по уточненной ей информации, порыв на ул. Ладожской – зона ответственности не «Горводоканала».

«Спросила у начальника Васькина Сергея Ивановича про эту утечку. Оказывается, ее будет устранять не «Горводоканал». Она числится у нас, потому что это утечка нашей воды. Но устранять ее должна управляющая компания, линию мы не обслуживаем», - отметила представитель водоснабжающей организации.

Корреспонденты связались и с МКП «Теплоснабжение», которое якобы отвечает за подачу воды на верхние этажи дома. Они отказались брать на себя ответственность за порыв, вновь указав то, что необходимо обращаться в управляющую компанию, однако пообещали, что отправят на место своего специалиста, «раз ситуация выходит на такой уровень».

«Нужно обращаться в УК. Только она может проверить стояки, посмотреть, что там. […] Такая проблема может быть только во внутридомовой системе, никак не от нас. Я свяжусь с обходчицей, чтобы она сходила вместе со слесарем и все проверила, мы сделаем это. Раз на такой уровень все пошло, то сама ей позвоню. Но еще раз повторяю, что проблема может быть только в самом доме», - подчеркнула она.

В самой управляющей компании от ответственности, благо, открещиваться не стали. Однако сроки устранения утечки обозначить не смогли.

«Я сейчас мастеру звонила, они будут уточнять, когда будут выполняться ремонтные работы. Я не могу ничего сказать по поводу того, придется ли ждать до понедельника», - рассказали представители УК.

Остается надеяться на то, что устранением порыва все-таки займутся раньше «следующей недели», как жильцам заявил мастер. ИА «Пенза-Пресс» направило официальный запрос в мэрию Пензы. 

О дальнейшем развитии ситуации можно прочитать здесь.

Читайте также:
Число зараженных коронавирусом пензенцев приближается к 10000
10:32
Губернатор поздравил пензенцев с Днем работников леса
10:14
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс