print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+11 оС
23:48
29.09.2020г.
«Роскосмос» выдал первую лицензию на космический туризм

«Роскосмос» выдал первую лицензию на космический туризм

«Роскосмос» выдал компании «КосмоКурс» лицензию на суборбитальную деятельность в стране.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании, в настоящее время разрабатывается многоразовый суборбитальный космический комплекс (МСКК) для туристических полетов.

«Лицензия была выдана госкорпорацией «Роскосмос» и позволяет ООО «КосмоКурс» вести деятельность по созданию МСКК. При этом в данном проекте за ООО «КосмоКурс» закреплена роль головного разработчика комплекса, а также входящих в его состав ракеты носителя и космического аппарата», - сообщили а пресс-службе.

Гендиректор Павел Пушкин убежден в готовности россиян заплатить порядка 200-250 тысяч долларов за туристический полет в космос. Площадка для старта МСКК может быть создана на космодроме Байконур в Казахстане. Корабль будет построен на средства частного российского инвестора. Отправиться на космоэкскурсию можно будет на высоту первого космонавта Юрия Гагарина – около 100 километров над Землей.

Для того, чтобы получить допуск на борт МСКК, придется не только заплатить, но и пройти трехдневную подготовку и медицинское освидетельствование. Длительность полета составит около 15 минут. В невесомости порядка пяти-шести минут смогут одновременно шесть экскурсантов. Объем кабины составит 30 квадратных метров.

Читайте также:
Олег Фунтиков стал победителем финала третьего национального чемпионата
22:57
В Каменке торжественно открыли обновленный вокзал
20:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс