print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +16
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+16 оС
10:21
24.09.2020г.
В Пензе кинологическая станция приобрела щенков

В Пензе кинологическая станция приобрела щенков

Пензенская кинологическая станция обзавелась новыми щенками. Сейчас они проходят начальную дрессировку.

Пока эти пушистые щенки не внушают страха, но когда подрастут, то наверняка станут грозой преступного мира. В центре кинологической службы Пензы - пополнение личного состава.

С виду - обычная игра, но на самом деле - первая тренировка и проверка реакции животных. Таким образом решается, какую профессию будет осваивать пес - работать на задержании опасных преступников или искать запрещеные вещества и взрывчатку.

«Проверяется игровая реакция, реакция на выстрел, на внешниезвуковые и световые раздражители, и уже по итогам этих испытаний и тестов собаки распределяются, определяется тип дрессировки. На поиск наркотиков идут более спокойные, более подвижные - это следовая работа», - рассказал начальник отделения центра кинологической службы УМВД России по Пензенской области Иван Бычков.

Боевая подготовка - как у настоящих солдат. Но чтобы воспитать в собаке дух бойца, нужен квалифицированный кинолог. Чтобы не терять квалификации, сотрудники вместе со своими питомцами регулярно проходят стажировку.

«Данные щенки с сотрудниками полиции будут проходить обучение в Уфе, в школе по подготовке специалистов-кинологов. Обучение будет проходить пять с половиной месяцев. Дальше кинолог приезжает с готовой, обученной собакой», - пояснил кинолог центра кинологической службы УМВД России по Пензенской области Виталий Назаров.

Пока щенкам не исполнится год, обучать служебным командам их будут в Пензе. За это время полицейские должны как следует подружиться со своими новыми напарниками.

Читайте также:
В Пензенской области начался призыв на военную службу
10:14
Мария Гельман: Эффективность баннерной рекламы в СМИ падает, а нативной - растет
09:57
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс