print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +12
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+12 оС
12:04
19.09.2020г.
Жители Индерки попросили Белозерцева помочь с ремонтом Дома культуры

Жители Индерки попросили Белозерцева помочь с ремонтом Дома культуры

В ходе «прямой линии» с губернатором Иваном Белозерцевым, которая прошла в поледний день лета, возможность задать свои вопросы напрямую получили и жители Пензы, и сельской глубинки. Камеры прямого эфира были установлены в трех районах области. В одном из них, Сосновоборском, работала съемочная группа телерадиокомпании «Экспресс». Проблемы, которые беспокоят местных жителей, озвучила Эльвира Петрова.

4300 жителей и несколько десятков обращений к губернатору. Задась свой вопрос в рамках «прямой линии» удалось фермеру Виктору Кротову. Мужчина обеспокоен проблемой оттока молодых специалистов из села.

«Нет жилья, нет условий. Нет ли возможности сделать специальную программу по поддержке молодых специалистов, которые идут в сельхозорганизацию для работы?» - обратился он к главе региона.

Решение острого вопроса уже есть. По заверению губернатора, в регионе готовы оказать молодым специалистам всестороннюю помощь.

«Проблема с жильем может быть решена в рамках программы устойчивого развития сельских территорий. Поэтому по молодым специалистам - приглашайте их к себе, вместе с главой муниципального образования направляйте мне предложение, а я поддержу, на следующий год получат деньги в зависимости от состава семьи на строительство дома», - сказал Иван Белозерцев.

В 2017 году по программе устойчивого развития сельских территорий запланировано улучшить жилищные условия 49 семей в Пензенском регионе, еще 100 миллионов направлены на развитие фермерских хозяйств. По мнению главы Сосновоборского района, очень важна инициатива снизу, а поддержка власти не заставит себя ждать.

«Мы готовы выводить на область, министерство сельского хозяйства, помогать, входить в софинансирование, получать гранты на развитие абсолютно всех направлений деятельности. За тот период, который прошел, нет уверенности у молодежи. Но, я думаю, молодежь вернется, из Москвы она приедет, уже многие возвращаются», - отметил глава администрации Сосновоборского района Владимир Едалов.

Возвращаться есть куда. В Индерке создана хорошая база для жизни молодых семей - работают сельхозпредприятия, детский сад на 150 мест, средняя и музыкальная школы, дом культуры с библиотекой. В Доме культуры установлено современное звуковое и световое оборудование. Библиотека, расположенная в этом же здании, - место популярное, ее посещают 3900 читателей. На ремонт здания требуется существенная сумма, непосильная для сельского бюджета. А своими силами индерцы уже не справляются.

С просьбой помочь с ремонтом директор индерского Дома культуры Гузяльхан Шагвалеева обратилась к губернатору Ивану Белозерцеву. Для женщины прямая линия - уникальная возможность передать свое обращение первому лицу региона.

«Всегда, когда сидят здесь люди, я переживаю, лишь бы потолок не упал на головы детей. Я думаю, что наш губернатор, Иван Александрович, поможет нам», - выразила надежду она.

В ходе «прямой линии» Гузяльхан Шагвалеева, к сожалению, не успела задать свой вопрос губернатору напрямую. Но, как и все 1000 обращений, поступивших Ивану Белозерцеву, просьба женщины взята на контроль и по ней будет дан официальный ответ.

Читайте также:
Стали известны причины пожара на улице Кижеватова в Пензе
11:47
В Пензенской области среди новых зараженных Covid-19 снова дети
11:26
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс