print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+8 оС
1:56
20.09.2020г.
«Утро на Экспрессе» пополнилось новыми рубриками

«Утро на Экспрессе» пополнилось новыми рубриками

С 5 сентября «Утро на Экспрессе» (16+) выходит в обновленном формате. На протяжении года работники телеканала наблюдали за реакцией зрителей на выходившие в эфир рубрики, и теперь программа обрела новый облик, который, по мнению ее шеф-редактора Константина Коломийца, придется по вкусу пензенцам.

О том, как преобразилось «Утро на Экспрессе», он рассказал корреспондентам ИА «Пенза-Пресс». По словам Константина Коломийца, теперь программа начнет заряжать жителей региона энергией на пять минут раньше.

«Позиция нашего канала такова, что мы показываем новости теперь на пять минут раньше, чем остальные. Соответственно, «Утро» у нас тоже на пять минут раньше выходит, оно начинается на кабельном канале в 4.55, идет четыре часа и завершается выпуском новостей, на совмещенном с СТС – три часа. На СТС ничего не изменилось, все идет так же», - рассказал он.

«Утро» на телеканале «Экспресс» станет еще более позитивным: как отметил шеф-редактор программы, и в новостях, и в рубриках зрители не увидят никакого криминала и прочих ужасов.

«Никакой крови, ничего негативного, мрачного у нас не будет. Утром люди просыпаются, и они должны иметь позитивный настрой на работу, на учебу. Наша задача – его обеспечить», - сказал он.

В эфир телеканала вернется рубрика «Сумасшедшая наука» (12+), знакомящая пензенцев с интересными фактами из сферы физики и химии.

«Рубрика будет интересна и школьникам среднего звена, которые это проходят, и взрослым. Как показывает практика, взрослым это даже более интересно, потому что они могут почерпнуть для себя многие вещи, о которых в школе им не рассказывали», - пояснил Константин Коломиец.

Несколько утренних рубрик прошли «перезагрузку»: например, рубрика «Перед зеркалом» (12+) трансформировалась в «Гримерку» (12+).

«Теперь у нас две ведущие, они красят, говорят об аксессуарах, последних трендах – обо всем, что связано с модой, с красотой, прическами, макияжем и т.д. Мы поменяли студию – она стала светлее. Подача стала легче и интереснее – две ведущие спорят между собой, доказывают свою точку зрения. То есть теперь мы не только показываем, как что-то сделать, но и говорим о преимуществах тех или иных аксессуаров, теней, туши и прочего», - рассказал шеф-редактор «Утра».

Была видоизменена и рубрика «ТВ-Тур» (12+): теперь ведущий будет рассказывать о конкретных арт-объектах или туристических зонах в той или иной стране. Однако в рамках «ТВ-Тура» сохранилась рубрика от специального корреспондента Дениса Симонова, который много путешествует и рассказывает о достопримечательностях непосредственно с места событий.

Не обошлось и без новых рубрик. Одну из них придумал сам Константин Коломиец – он и автор, и ведущий выпусков.

«Рубрика «Исторический путеводитель» (12+) будет рассказывать о достопримечательностях города, а в будущем – и области. Памятные даты, дома, улицы, памятники, доски, церкви – все, что связано не только со стариной, но и с сегодняшним днем. Каждый день будет посвящен тому или иному объекту культурно-исторического наследия», - пояснил шеф-редактор.

Также теперь пензенцы смогут делать зарядку вместе с телеканалом – благодаря новой рубрике «Физкульт-Экспресс» (6+).

«Зарядка в советские времена всегда была обязательной на телеканалах по утрам. Она начинается сразу после гороскопа. И тот, кто утром открыл глаза, может вместе с телеканалом «Экспресс» размяться, уделить две минуты своему здоровью. Все это сопровождается драйвовой музыкой. И даже если человек не столько смотрит телевизор, сколько слушает его, потому что многие в это время готовят, собирают детей в школу или садик и так далее, он получит заряд позитива», - отметил Константин Коломиец.

Но это еще не все: в ближайшее время «Утро на Экспрессе» пополнится еще несколькими новыми рубриками, причем идея их создания принадлежит самим телезрителям.

«У нас существует обратная связь, люди сами нам рассказывают о том, что им интересно. Несколько рубрик, предложенных зрителями, находятся в разработке и, я думаю, осенью тоже войдут в сетку. Могу сказать, что одна рубрика будет исключительно мужской, а другая – познавательно-развлекательной. Думаю, будет очень интересно», - сказал шеф-редактор.

По его словам, команда «Утра» делает все для того, чтобы программа стала динамичнее, живее и интереснее, и «экспрессовцы» надеются на то, что их усилия найдут отклик у телезрителей. 

Читайте также:
Из-за Covid-19 отменили церемонии открытия и закрытия форума СМИ «Вся Россия»
19:13
На границе Пензенской области и Мордовии случилось ДТП
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс