print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +16
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+16 оС
10:44
01.10.2020г.
Парфенов рассказал о реформе в новостном вещании на «Экспрессе»

Парфенов рассказал о реформе в новостном вещании на «Экспрессе»

На канале «Экспресс» стартовал новый телесезон. Об изменениях, которые произошли в информационном вещании, о новых авторских проектах и развлекательном контенте в эфире радио «Эхо Пензы» рассказали генеральный директор телерадиокомпании Степан Парфенов и редактор авторских и тематических телепрограмм Павел Прохоренков.

По словам Степана Парфенова, «Экспресс» делает акцент, в первую очередь, на информационном вещании. Здесь произошла настоящая реформа.

«Новости сейчас выходят на нашем телеканале в конце каждого часа. Вам необязательно ждать вечернего эфира - в любое время, включив телевизоры в своих кабельных сетях на 21 кнопке, вы можете увидеть то, что происходит в Пензенской области здесь и сейчас. С 4.55 и до 17.55 каждый час выходят пятиминутные новостные выпуски (16+), а в 19.30 – большой итоговый информационный выпуск (16+), который завершается в 20.00. После этого мы развлекаем наших зрителей различными художественными фильмами», - рассказал гендиректор.

Павел Прохоренков отметил, что «Экспресс» - первый телеканал в регионе, отошедший от традиционного формата выпуска новостей.

«Мы выпускаем новости не в начале часа, а за пять минут до. Задали себе серьезную планку для того, чтобы быть первыми в этом направлении. Хватит ли информационных поводов на столько блоков новостей? Есть разные новости – культуры, спорта, промышленности, экономики, мы будем освещать каждую проблему, достойную внимания», - пояснил телеведущий.

Говоря о развлекательном контенте, он подчеркнул, что фильмы, которые появятся в эфире телеканала после итогового новостного выпуска, отобраны тщательно и с душой, а главное – с любовью к зрителям.

Павел Прохоренков в ходе эфира также рассказал о новом телепроекте, который стартует на «Экспрессе» осенью, и об «эксперименте с цифрами».

«Буквально вчера появился наш эксперимент в виде инфографики – события в цифрах. Каждый день появляются новости, которые так или иначе связаны с деньгами, квадратными метрами и километрами и т.д. Кроме того, с удовольствием говорю о том, что в сентябре наконец стартует краеведческий проект «Пензенский променад» (12+), состоящий из 10 пеших экскурсий по нашему любимому городу. Мы расскажем о том, что можно посмотреть самим и куда можно привести гостей Пензы. Надеюсь, эта программа в перспективе превратится в глобальный медиапроект», - сказал он.

Читайте также:
Из Пензы в Каменку будет ходить новейший рельсовый автобус. ВИДЕО
10:38
Пензенских маркетологов научили продвигать товары за рубежом
10:27
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс