print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +6
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
переменная облачность
+6 оС
1:07
21.09.2020г.
В Пензе сделают дорогу между Сурским кварталом и Спутником

В Пензе сделают дорогу между Сурским кварталом и Спутником

Губернатор Иван Белозерцев провел прием граждан в Пензенском районе.

К главе региона обратилась жительница села Константиновка Валентина Кочеткова, у которой в мае 2017 года сгорел дом. Районная администрация выделила стройматериалы, новый дом возведен, но женщина просит помочь ей покрыть крышу.

Иван Белозерцев поручил главе муниципального образования помочь с оформлением документов, чтобы погорельцам выделили для этого строевой лес, сообщает пресс-центр облправительства.

«Законом Пензенской области это предусмотрено. Региональному министерству лесного, охотничьего хозяйства и природопользования нужно взять этот вопрос под контроль, чтобы семья как можно быстрее завершила строительство», - сказал губернатор.

С просьбой о выделении жилья обратился еще один погорелец – житель села Кондоль Андрей Абрамов. Огонь уничтожил муниципальный многоквартирный дом, где жила его семья, в декабре 2016 года. Из регионального бюджета четверым погорельцам выделили по 100 тысяч рублей на человека, материальную помощь также оказали администрация района и сельского поселения. Всего Абрамовы получили 444 тысячи рублей в качестве компенсации.

«Вы можете также получить строевой лес, чтобы начать возводить новый дом. Если вы настаиваете именно на выделении жилья, то администрация муниципального образования должна вам его предоставить, но тогда, по закону, полученные вами выплаты необходимо вернуть в бюджет.

В муниципалитетах Пензенской области должен быть маневренный фонд на случай чрезвычайных ситуаций. Резервное жилье должно быть, чтобы погорельцы не рисковали остаться на улице. Людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, нужно помогать в обеспечении достойных жилищных условий», - констатировал глава региона.

Жительница села Засечное Татьяна Макеева от имени родителей школьников попросила губернатора установить рядом с учебным заведением светофор.

«Там достаточно интенсивное движение, ребята бегают через дорогу, нужен светофор и ограждения», - рассказала женщина.

«Я уже дал соответствующее поручение, проектно-сметная документация разработана. По программе «Безопасные и качественные дороги» до 1 октября у школы села Засечное будет установлен светофорный объект», - сообщил Иван Белозерцев.

Анастасия Нетунаева обратилась с просьбой обустроить пешеходную дорожку вдоль дороги, соединяющей два микрорайона – Сурский квартал и город Спутник.

«Хочется, чтобы дети в чистоте и безопасности ходили от дома до школы», - отметила жительница Сурского квартала.

«С этим вопросом жители Пензенского района обратились ко мне на прошлой неделе, в ходе «прямой линии». Дорогу обустраивают. Я дам поручение министерству образования Пензенской области контролировать эти работы с точки зрения создания комфорта, в первую очередь, для школьников-пешеходов. На следующий год этот вопрос будет окончательно решен – расширим дорогу, обустроим тротуар, установим светоточки. Мы будем и дальше развивать эти микрорайоны, где живет много семей с детьми», - резюмировал губернатор.

Видео предоставлено телеканалом «Экспресс».

Источник фотографии: http://www.pnzreg.ru/main_news/2017/09/5/17382190
Читайте также:
В Пензенской области появились новые памятники природы
17:59
Пензенские журналисты рассказали о площадках форума СМИ, посвященных новым медиа
17:20
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс