print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
переменная облачность
+18 оС
13:09
27.09.2020г.
В Пензенской области делают макароны итальянского качества

В Пензенской области делают макароны итальянского качества

Итальянские макароны из Пензенской области. Губернатор Иван Белозерцев с рабочим визитом посетил фабрику по производству макаронных изделий, которая работает под торговой маркой, широко известной в Италии. Фабрика находится недалеко от Пензы - в селе Ветелеевка.

Рожки, вермишель, лапша, фугетта, каннеллони, фарфалле. Более 50 видов макаронных изделий итальянского качества производят на фабрике в деревне Ветелеевка Пензенского района. Местное предприятие существует уже 17 лет. Начинали с нуля и работали только на пензенского потребителя. Сейчас же свою продукцию поставляют в 65 регионов страны, а также в Беларусь, Таджикистан и Армению.

«Основная часть продукции продается в Свердловскую область, на втором месте - Московская область и третье место занимает Пензенская область по объемам производства предприятия. Оно входит в 10 крупных макаронных производств РФ», - рассказал директор предприятия по производству макаронных изделий Виктор Сикач.

Макароны здесь выпускают строго по ГОСТу - в составе продукта нет ничего лишнего - только вода и мука. Причем, вода - из собственных скважин, а пшеница только проверенных поставщиков из Алтайского края, Оренбуржской и Самарской областей.

«Макаронные изделия отличаются лишь тем, что используется мука двух видов и больше ничего - никаких добавок, красителей, вредных веществ у нас нет», - пояснила начальник лаборатории предприятия по производству макаронных изделий Татьяна Нелюбова.

Работа здесь не прерывается ни на минуту. Сейчас на предприятии трудятся 200 человек. За сутки выпускают около 100 тонн продукции.

В планах - увеличивать показатели и дальше. В 2017 году на фабрике начали масштабную модернизацию. Будет закуплено дополнительное оборудование - планируют запустить новую линию по производству спагетти, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Валерий Лидин поздравил машиностроителей с профессиональным праздником
12:22
В Нижнеломовском районе в аварии погибли водитель и пассажир Lada Priora
11:01
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс