print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+11 оС
23:28
29.09.2020г.
Подготовка к выборам в Пензенской области вышла на финишную прямую

Подготовка к выборам в Пензенской области вышла на финишную прямую

Пензенская область готова к Единому дню голосования. 10 сентября пройдут выборы депутатов в Законодательное Собрание Пензенской области, довыборы в местные органы самоуправления, в том числе и Пензенскую городскую Думу. О последних приготовлениях к важному дню говорили сегодня в режиме видеоконференции с участием представителей Центральной избирательной комиссии.

Предстоящее воскресение, 10 сентября, важный день для всей страны. Практически во всех регионах России пройдут выборы. В Пензенской области состоятся 76 избирательных кампаний. Жителям предстоит выбрать депутатов Законодательного Собрания и органов местного самоуправления.

«Замещается 556 депутатских мандатов, на которые претендуют 1429 кандидатов, конкуренция огромная. По Законодательному Собранию на 36 депутатских мандатов претендует 410 кандидатов от 10 политических партий», - сообщил председатель избирательной комиссии Пензенской области Александр Синюков.

В Пензенской области среди зарегистрированных кандидатов отмечен высокий процент женщин. На избирательных участках, как и в предыдущие годы, будут стоять прозрачные урны для голосования. А вот комплексы для обработки избирательных бюллетеней использовать не будут. Есть и другие существенные изменения.

«Протокол участковых избирательных комиссий на территории Пензенской области будут составляться в электронном виде, разработана программа ВЦИКом, информация будет защищена QR-кодом», - объяснила секретарь избирательной комиссии Пензенской области Татьяна Рожкова.

В ходе видеоконференции, которую в преддверии предстоящих выборов провела председатель Центральной избирательной комиссии Элла Панфилова, было отмечено, что принимаются все меры, чтобы сделать процедуру голосования максимально прозрачной и открытой. Так, в частности, с началом избирательной кампании была открыта «горячая линия» для приема сообщений граждан о всевозможных нарушениях.

«Операторы уже приняли более 200 тысяч обращений разного рода. Это позволяет нам не только вовремя реагировать на нарушения, но и анализировать и предотвращать всевозможные злоупотребления», - рассказала председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Элла Панфилова.

Вместе с тем Элла Панфилова отметила, что число желающих стать наблюдателями на выборах заметно сократилось. В общей сложности заявки подали только 500 тысяч россиян, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Олег Фунтиков стал победителем финала третьего национального чемпионата
22:57
В Каменке торжественно открыли обновленный вокзал
20:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс