print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+8 оС
6:37
25.09.2020г.
Между Затоном и Пензой хотят восстановить транспортное сообщение

Между Затоном и Пензой хотят восстановить транспортное сообщение

Губернатор Иван Белозерцев поручил проработать вопрос возобновления транспортного сообщения поселка Затон с Пензой. Такое распоряжение глава региона дал во время личного приема граждан в Городищенском районе 6 сентября.

С просьбой восстановить транспортное сообщение к Ивану Белозерцеву обратилась жительница Затона Марина Никитина. По ее словам, перевозчик отказался от обслуживания данного маршрута, ссылаясь на низкий пассажиропоток.

«Я дам поручение областному министерству промышленности, транспорта и инновационной политики проработать этот вопрос. Предприниматели, осуществляющие пассажирские перевозки, охотно берут популярные направления, а работать на более сложных у них желания нет. Но социальные маршруты тоже должны быть. Если требуется – предусматривайте бюджетные дотации. Движение общественного транспорта должно быть восстановлено», - подчеркнул Иван Белозерцев.

Еще одна жительница поселка Людмила Маркина попросила капитально отремонтировать дорогу «Затон – Сурск» и оборудовать остановочный павильон на стоянке школьных автобусов.

«Проектно-сметная документация на ремонт дороги уже готова, в настоящий момент документация проходит экспертизу. Мы включаем этот объект в программу на 2018 год. Что касается остановочного павильона, то он будет оборудован в ближайшее время», - ответил губернатор.

Житель с. Cредняя Елюзань Рустам Кадеров предложил разработать программу поддержки территориального общественного самоуправления, так как для реализации социально значимых объектов нужна грантовая поддержка.

«В Пензе территориальное общественное самоуправление работает уже много лет. Идея хорошая, но для ее воплощения не нужно ждать отдельной программы. Начинайте работать в рамках действующего федерального закона – создавайте ТОС, заключайте соглашение с муниципальным образованием, инициируйте проекты по развитию территорий, контролируйте качество выполнения работ.

Как правило, ТОС лучше других знают проблемы населенных пунктов – где-то нужен детский сад, где-то – спортивная площадка, сквер, дорога. Нужно выходить с предложениями к главе муниципального образования, привлекать жителей к софинанированию проектов. В бюджет Пензенской области заложены средства на конкурс на лучшее муниципальное образование и сельское поселение, работают программы по благоустройству, в которых можно участвовать. Высказывайте инициативы, активно работайте над ними. Системная работа поможет решить проблемы, копившиеся многие годы», - цитирует Ивана Белозерцева пресс-центр облправительства.

Источник фотографии: http://www.pnzreg.ru/news/2017/09/6/15175801
Читайте также:
«Динамо», «Локомотив», «Ростов». Где сейчас бывшие игроки пензенского «Зенита»
05:15
Губернатор Пензенской области провел встречу с бывшими конкурентами
04:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс