print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +4
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+4 оС
8:58
20.10.2020г.
Ремонт дорог не помог избежать наводнения в Пензе - горожане

Ремонт дорог не помог избежать наводнения в Пензе - горожане

Прошедший в Пензе дождь вновь показал актуальность проблемы отвода воды с городских магистралей. По словам горожан, несмотря на ремонт дорог по ГОСТам, лужи продолжают расти.

«А первый осенний дождь и показал все «качество» и «безопасность» новых городских дорог. Анонсированный сезон судоходства можно считать открытым. Не лужи, а реки вдоль кромки «дорог», не проехать - только плыть. Повсеместные пробки, пешеходы уворачиваются на тротуарах от брызг, что находят девятым валом. Ливневки где?» - написал в Facebook журналист Павел Прохоренков.

«Да, с водой на дорогах - труба. А вопрос про ливневки устремленв далекие советские годы, так как основы сооружений водоотведения были заложены тогда», - поддержал пользователь Иван Киселев.

А журналистка Наталья Елисеева опубликовала видео, на котором видно, что даже наличие ливневок не всегда помогает.

«Теперь я понимаю, что значит правильные уклоны на дороге, и что ливневки - это совершенно бесполезное изобретение. Это улица Красная горка, с которой поток льется на сделанную по всем ГОСТам Калинина», - прокомментировала она ролик.

«На улице Калинина залиты съезды с дороги. Чтобы пройти по тротуару и перейти съезд, надо выходить на дорогу», - подтвердил Алексей Красильников.

«Улица Калинина течет, улица Окружная льется потоками - у нас прямо Волга-мать широкая!!! Кстати такие дороги небезопасны: меня сегодня раза три-четыре окатили так, что мгновенно вся машина оказалась в воде и только резко по тормозам остается», - прокомментировала журналистка Наталья Наземнова.

О затопленных дорогах пензецы сообщают после каждого дождя. Ремонт дорог должен был поспособствовать решению проблемы, однако, судя по сообщениям в соцсетях, этого не произошло.

Источник фотографии: скриншот - https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10214915875319160&set=p.10214915875319160&type=3&theater,
Читайте также:
Иван Белозерцев потребовал обеспечить контроль над оказанием помощи пациентам
06:49
Кузнецкие школьники заняли второе место в финансовом чемпионате
05:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс