print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +12
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+12 оС
2:24
23.09.2020г.
Белозерцев провел прием жителей Иссинского района

Белозерцев провел прием жителей Иссинского района

7 сентября губернатор Пензенской области Иван Белозерцев провел личный прием граждан в ходе рабочей поездки в Иссинский район.

Людмила Силантьева из райцентра попросила у губернатора помощи в решении проблемы с подключением двух многоквартирных домов к сетям водоотведения. По словам жительницы, данная возможность была предусмотрена на этапе строительства, однако на протяжении 40 лет так и не реализована.

Иван Белозерцев поручил приступить к разработке проектно-сметной документации на проведение работ.

«Два дома 40 лет без канализования! Необходимо в срочном порядке решить эту проблему, оказатьлюдям помощь. На условиях софинансирования из областного бюджета будут выделены средства, чтобы уже весной начать работы по подключению домов к центральному коллектору», - распорядился он.

Людмила Антипова, проживающая в Иссе, сообщила о плохом состоянии городского парка, где проходят праздничные мероприятия и отдыхают жители поселка. Глава региона сказал, что первым шагом должна стать разработка проекта его благоустройства.

«Вместе с главным архитектором области обсудите, что предстоит сделать в парке, привлеките молодежь, ветеранов. Надо понять, сколько это будет стоить», - нацелил он.

Иван Белозерцев пояснил, что возможно выделить средства из бюджета на работы по благоустройству в рамках соответствующих программ. Кроме того, посильную помощь могут оказать и местные бизнесмены.

Ирина Петросян обратилась с просьбой отремонтировать дорогу до села Знаменского. Реконструкция трассы длиной 15 км запланирована на 2019 год, глава региона предложил рассмотреть еще один вариант решения проблемы.

«Мы ремонтируем много дорог, но нужно ремонтировать еще больше. Участок трассы до села возможно привести в порядок в следующем году за счет экономии средств по результатам торгов», - сказал Иван Белозерцев.

Для этого в 2017 году нужно подготовить проектно-сметную документацию, добавил он.

Нина Самсонова, жительница села Каменный Брод, попросила содействия в строительстве дома культуры.

«Бывший ДК был закрыт из-за аварийного состояния, а в населенном пункте существует потребность в учреждении культуры - здесь проживают 380 человек, регулярно приезжают жители рядом расположенных сел», - пояснили в пресс-центре облправительства.

На строительство нового здания есть документация, получено заключение экспертизы.

«Посмотрите, что представляет собой этот проект, изучите, есть ли возможность включить строительство дома культуры в федеральные программы или необходимо решать вопрос своими силами», - призвал губернатор.

Источник фотографии: http://www.pnzreg.ru/news/2017/09/7/13244780
Читайте также:
Пенза присоединилась к акции «На работу на велосипеде»
01:47
Жителей Пензы подозревают в помощи сдачи экзаменов мигрантам
23:54
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс