print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
переменная облачность
+8 оС
1:40
29.09.2020г.
В Пензе с дорог откачивают воду

В Пензе с дорог откачивают воду

Первые осенние дожди принесли в Пензу огромные лужи. Сказывается отсутствие ливневок на некоторых улицах. Коммунальные службы занимаются ликвидацией подтоплений. В первую очередь, выезжают на места, где больше всего воды. К примеру, сегодня специалисты откачивали воду около школы №77 и военкомата в Складском переулке.

Огромную лужу в Складском переулке местные жители с иронией называют озером Надежды. Даже в жару она никогда не пересыхает. На протяжении последних двух лет после малейшего дождя лужа выходит за границы дороги и заливает близлежащие дома.

Бордюры от воды не спасают. Местные жители возводят дамбы из песка и щебня, но пока безуспешно. На помощь пензенцам приехал ярко-оранжевый автомобиль.

«Автомобиль производит откачку жидких бытовых отходов и дождевых вод», - рассказал заместитель начальника управления по делам ГО и ЧС Пензы Александр Дерябин.

На объекте работают сразу две команды. В одну такую машину помещается шесть кубометров воды. Однако в луже примерно в 10 раз больше. Откачка занимает около двух часов.

Пока одна машина сливает дождевую воду в систему ливневой канализации, другая её откачивает. Так удается экономить время. В день специалисты собирают тысячи кубометров воды. В городе немало мест, где подтопления происходят регулярно.

«Улица Чаадаева, Чапаева, Складской переулок, Измайлова, Антонова частично, мы решаем эту проблему», - добавил Александр Дерябин.

Во время масштабного ремонта дорог летом 2017 года специалисты обнаружили и восстановили более тысячи ливневок, в том числе - на улицах Калинина и Краснова. Если подтопление все же случилось, то обратиться, с просьбой откачать воду можно в единую дежурно-диспетчерскую службу Пензы по телефону 56-10-05 или 05, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
В Пензе прошел фестиваль народной музыки
00:49
В Пензенской области открылся библиотечно-досуговый центр
22:53
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс