print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +12
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+12 оС
2:09
23.09.2020г.
Жители Грабово попросили губернатора построить физкультурный комплекс

Жители Грабово попросили губернатора построить физкультурный комплекс

Глава региона посетил Городищенский и Бессоновский районы Пензенской области. В ходе рабочей поездки Иван Белозерцев осмотрел сельскохозяйственный и промышленный объекты, провел в Городище и Бессоновке прием граждан по личным вопросам.

Одно из полей в городищенском районе долгое время было заброшено. Недавно его приобрело одно из крупных сельхозпредприятий области. Сейчас неиспользуемые земли освобождают от деревьев и кустарников для дальнейшей распашки.

Производственный комбинат, специализирующийся на выращивании грибов, планирует разводить здесь технические культуры - подсолнечник и кукурузу. Всю поросль, которую собрали в полях, отправят на производство удобрения. Реализацию инвестиционного проекта по вводу в оборот сельскохозяйственных земель оценил губернатор.

Следующим пунктом визита главы региона стал завод древесных плит. Предприятие функционирует с 2005 года. Здесь производят ДСП и ЛДСП. Готовый продукт широко используют в производстве мебели и строительстве. Продукцию реализуют и за пределами региона. Она пользуется популярностью в Волгоградской, Самарской, Саратовской и Воронежской областях.

В производстве используют так называемую «неделовую» древесину. Тем самым завод помогает в расчистке пензенских лесов от поросли. Это, в свою очередь, должно привести к увеличению доли произрастающих там деревьев ценных пород.

После губернатор провел в Городище и Бессоновке личный прием граждан. Родительский актив Бессоновского района предложил возвести в Грабове физкультурный комплекс. Сейчас 120 детей, занимающиеся борьбой, вынуждены ютится в помещении, которое не предназначено для занятий спортом. Губернатор поручил рассмотреть возможность строительства физкультурного комплекса.

«Мы все услышали и понимаем, что это надо делать. Конечно, приоритет сегодня, в первую очередь - строительство школ, детских садов, ну и спортивных объектов», - сказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

В общей сложности к губернатору обратились более 20 человек. По всем вопросам Иван Белозерцев обещал найти решение, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Пенза присоединилась к акции «На работу на велосипеде»
01:47
Жителей Пензы подозревают в помощи сдачи экзаменов мигрантам
23:54
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс