print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-2 оС
23:07
27.10.2020г.
В Пензе могут запретить продажу ламп накаливания мощнее 50 ватт

В Пензе могут запретить продажу ламп накаливания мощнее 50 ватт

Лампы накаливания мощнее 50 ватт могут попасть под запрет. Ограничение их производства и продажи обсуждают в Министерстве энергетики России.

60, 75 и 95 ватт - лампы накаливания таких мощностей на магазинных полках пока есть. Однако в Министерстве энергетики их предлагают заменить на энергосберегающие.

Современные энергоэффективные лампочки не только потребляют меньше энергии, но и служат гораздо дольше. В 2011 году с производства сняли лампы накаливания мощностью выше 100 ватт. Теперь же под запретом могут оказаться и менее мощные лампочки до 50 ватт.

«За последние два года цена на светодиодные лампочки упала в пять раз, а лампы накаливания в продаже упали в два раза. По нашему мнению, не стоит убирать из производства лампы более 50 Ватт, так как многие пожилые люди отдают им предпочтение и не готовы переходить на высокие технологии», - отметил ведущий специалист по работе с клиентами магазина светотехники Антон Безруков.

Расходы на электроэнергию в Пензе из года в год увеличиваются. Оптимизировать этот процесс, а, следовательно, сократить бюджетные расходы для власти - задача номер один. Правда, и к вопросам экономии, по словам заместителя мэра Пензы Юрия Ильина, нужно подходить разумно.

«Мы пытались переходить на энергосберегающее, светодиодное оборудование, к сожалению, оно не дает необходимого уровня освещенности и нам пришлось возвращаться к тем лампам, которые у нас сейчас есть. Любой муниципалитет - за энергосбережение, просто вопрос в том, какой уровень комфорта ему оно принесет», - заместитель главы администрации Пензы Юрий Ильин.

В Министерстве энергетики отмечают, что полный переход на энергосберегающие лампы зависит от того, насколько готовы к нему производители оборудования. Кроме того, в ведомстве говорят о необходимости снижения стоимости энергосберегающих ламп. В пензенских магазинах самая дешевая светодиодная лампочка стоит 55 рублей. В то время как лампу накаливания можно приобрести менее чем за 20, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Общероссийский народный фронт обеспокоен качеством новой дороги на Каракозова
20:52
Пензенский «Дизель» одержал победу в первом выездом матче
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс