print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+13 оС
19:11
30.09.2020г.
В Пензе - конфликт между студиями и представителями молельной комнаты?

В Пензе - конфликт между студиями и представителями молельной комнаты?

Представители молельной комнаты «сорвали» занятие танцевального кружка в ДК Дзержинского. Об этом сообщила руководитель студии S-Dance Мила Редина на своей странице в Instagram.

По ее словам, первая тренировка нового сезона не состоялась.

«3 сентября открывали сезон первой массовой тренировкой в холле ДК. Успели сделать под музыку только два вдоха и выдоха и было начали...а тут! Две женщины в платках и один мужчина начали ходить вокруг нас, а потом и вовсе подошли к колонке со словами: «Давайте уважать друг друга! У нас служба! Сделайте тише!». Когда я попыталась объяснить, что у нас тренировка, зал оплачен и, позвольте, мне как тренеру самой решать, как мне работать, одна женщина при детях громко высказалась: «Когда нам это отдадут, вас здесь не будет!». Вторая в этот момент начала читать лекцию о наркомании, Боге и т.д. Короче, мы ушли! Спорить и доказывать что-то бесполезно!» - написала она.

Милу Редину поддержали другие пользователи.

«Тоже не в первый раз слышу о «дружелюбности» новых владельцев этого ДК! У знакомой ребенок посещала секцию в этом заведении (естественно, они платили аренду). Когда происходили все перетрубации [решался вопрос с передачей здания епархии], администрация уверяла, что это никак не отразится на работе кружков и, уж тем более, - на детях. Так вот, как только новые «соседи» заселились, начался трэш…. Не ходите, не шумите», - рассказала горожанка.

Корреспонденты ИА «Пенза-Пресс» связались с пресс-секретарем Пензенской епархии Натальей Жарковой, но она отказалась комментировать ситуацию. Редакция готовит официальный запрос на имя митрополита Пензенского и Нижнеломовского Серафима. 

Надеемся, что эта сложившаяся ситуация связана с банальным недопониманием и будет разрешена в скором времени.

Напомним, о том, что здание ДК железнодорожников (более известного, как ДК имени Дзержинского) планируется передать Пензенской епархии, стало известно в начале августа. Митрополит Серафим сказал тогда, что как храм будет использоваться только часть здания, другая останется для развития творчества.

Источник фотографии: скриншот - https://www.instagram.com/p/BYlL8r4hWzt/?taken-by=milaheadcoach, https://www.instagram.com/p/BXmAmsihQz7/?taken-by=milaheadcoach
Читайте также:
Пензенская область – на предпоследнем месте в ПФО по уровню наркопреступности
17:59
Новые старшие: как общается, знакомится и живет новое поколение людей старшего возраста
17:42
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс