print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +10
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+10 оС
23:21
18.09.2020г.
Губернатор оценил качество иссинского молока

Губернатор оценил качество иссинского молока

В ходе рабочей поездки в Иссинский район Пензенской области Иван Белозерцев посетил местный кооператив перерабатывающий молоко. Его продукция пока не вышла за пределы района, но сельские предприниматели строят амбициозные планы по увеличению производства.

500 литров молока в неделю. Столько выпускает иссинский перерабатывающий кооператив. Предприятие работает всего два года. В цехе трудятся семь человек. На полученный от министерства сельского хозяйства области грант сельчане купили линию по сепарированию, пастеризации и упаковке молока. В планах — увеличение объемов выпуска продукции и расширение ассортимента.

«В перспективе - начать производство масла. Сейчас мы пробуем делать небольшими партиями натуральное масло и кисломолочные продукты, оборудование есть», - рассказал председатель перерабатывающего кооператива Антон Антонов.

Кооператоры покупают молоко у двух фермерских хозяйств. Сами держат десять дойных коров. Антон Антонов одновременно и председатель, и водитель, и главный технолог. Вместе с лаборантом он проводит анализы сырого молока, затем начинается цикл переработки.

«Мы пастеризуем молоко при температуре 85 градусов. После пастеризации молоко по трубам поступает в ванну для охлаждения. Там оно охлаждается до четырех-пяти градусов и идет на фасовку в пакеты»,- объяснила лаборант перерабатывающего кооператива Валентина Елдина.

Готовый продукт, по словам предпринимателей, соответствует всем ГОСТам. Оценить качество и вкус молока предложили Ивану Белозерцеву.

На встрече с главой региона сельские предприниматели признались, что современное оборудование пока работает на минимальной мощности. Кооператив может производить в 100 раз больше, но есть проблемы с реализацией. Глава региона, оценив активность сельчан, со своей стороны пообещал помочь кооперативу организовать переговоры с представителями торговых сетей области.

«Мы готовы поддерживать производство. Самое главное, чтобы вы развивались и активнее работали», - сказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Пока молоко, произведенное кооперативом, можно купить только в Иссинском районе. Предприниматели хотят выйти со своей продукцией на областной рынок. Если им удастся это сделать, то они смогут создать дополнительные рабочие места и увеличить объемы производства до пяти тонн ежедневно, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
В Пензенскую областную больницу поступила хирургическая система нового поколения
22:49
Пензенские врачи готовятся к принятию пациентов с сезонными заболеваниями
20:56
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс