print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +16
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
переменная облачность
+16 оС
10:54
26.09.2020г.
В меню «Макдоналдс» появились премиальные десерты из Европы

В меню «Макдоналдс» появились премиальные десерты из Европы

В «Макдоналдс» теперь можно попробовать сразу несколько новых блюд: в меню на постоянной основе ввели сразу несколько десертов премиум-качества. Пензенцы продегустировали новинки в минувшую пятницу в ресторане быстрого обслуживания, расположенном на ул. Московской.

Пока гости пробовали яблочный пирог, чизкейк и шоколадный мусс, им подробнее рассказали о составе и происхождении десертов, а также совершили экскурс в историю кофе.

«На постоянной основе во всех ресторанах «Макдоналдс» в России эти блюда входят в меню. Это новый гастрономический уровень, которого ранее не было в «Макдоналдс» на основном прилавке», - отметила второй ассистент директора ресторана Неля Мартынова.

Первый премиальный десерт – это бисквитный пирог с дольками яблок, сверху приправленный смесью сахара и корицы, украшенный нарезанным и поджаренным миндалем, а также посыпанный сахарной пудрой. Стоимость одного кусочка десерта составляет 110 рублей.

Еще одна новинка основного меню – это классический американский чизкейк на основе сливочного сыра, стоимость порции – 140 рублей. И, наконец, взбитый мусс с бельгийским шоколадом, украшенный шоколадной стружкой. Десерт готовится из взбитой горячей смеси сливок, шоколадного и сахарного сиропов. Цена этого премиального десерта - 140 рублей за порцию.

По словам Нели Мартыновой, все десерты состоят исключительно из качественных, натуральных ингредиентов. Они готовятся в Германии (яблочный пирог и чизкейк) и Бельгии (шоколадный мусс), после чего в замороженном виде доставляются в Россию.

«Десерты нам поставляют европейские компании, продукция которых была выбрана нашими посетителями по результатам тестирования: эти вкусы понравился больше всего», - пояснила второй ассистент директора пензенским дегустаторам.

Кроме того, изменились вкус, рецептура и оформление уже знакомых посетителям «Макдоналдс» маффинов: теперь существуют две их разновидности, шоколадный с черничной начинкой и ванильный с яблоком и корицей.

Но и на этом новшества не заканчиваются. Была изменена упаковка для горячих напитков в «Макдоналдс». Это было сделано, добавила Неля Мартынова, для более оптимального дизайнерского сочетания с премиальными десертами.

«Могу сказать, что многие посетители «Макдоналдс» обращают внимание на новый дизайн стаканчиков для кофе и хвалят его», - отметила она.

К слову, кофе в «Макдоналдс» поставляет всемирно известная компания «Паулиг», у которой в России есть собственный завод для обжарки зерен. В рестораны поставляют исключительно экологически рациональный кофе.

«Это смесь из зерен 80% арабики и 20% робусты, сорта из Центральной и Южной Америки, они придают каштановый терпкий вкус нашим напиткам», - пояснила Неля Мартынова.

Попробовать премиальные десерты, а также ознакомиться с другими новшествами уже можно во всех в ресторанах «Макдоналдс» в Пензе.

Источник фотографии: Фото Анны Балашовой
Читайте также:
В Пензе из банкомата украли деньги
10:36
Жительница Пензы попалась на телефонного мошенника
09:54
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс