print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +12
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+12 оС
2:31
23.09.2020г.
Пензенские стрелки показали достойные результаты на соревнованиях

Пензенские стрелки показали достойные результаты на соревнованиях

На стрелковом комплексе «Светлая поляна» прошел финал открытого Кубка Пензы по практической стрельбе. Помимо хозяев в турнире приняли участие гости из Москвы, Рязани и Саранска. Для пензенской команды эти соревнования стали третьими по счету. Пока стрелки набираются опыта у коллег, но на соревнованиях показали достойные результаты.

Попасть в небольшую мишень из ружья с нескольких метров очень сложно. Но участники кубка Пензы по практической стрельбе могут и не такое. На соревнования приехали соседи из Рязани и Саранска, всего около 30 человек. Выступают в двух классах — «стандарт» и «open». Опытные стрелки готовы часами рассказывать о своем оружии.

Я стреляю из оружия класса «стандарт», на нем имеется калематорный прицел. То есть, это открытый прицел, планка, стрелок целится, поражает мишени, и если все хорошо, то получает призы», - объяснил участник соревнований Михаил Анохин.

Правила на соревнованиях строгие. Если стрелок выпустит оружие из рук, то его дисквалифицируют. Главный судья стоит в метре от спортсмена. Он следит за соблюдением правил, обеспечивает безопасность зрителей и страхует самого стрелка.

«Если вдруг он развернет ствол оружия за 180 градусов, последует дисквалификация, но это не самое страшное, может произойти случайный выстрел или еще что-то. Соответственно, могут пострадать люди, которые находятся сзади. Судья поэтому стоит на расстоянии вытянутой руки, чтобы в любой момент он мог его остановить», - рассказал главный судья соревнований Александр Аносов.

Спортсмены должны выполнить семь упражнений. Перед началом каждого проходит короткий брифинг, на котором стрелки определяются, как они будут действовать на поле.

«Каждый участник создает для себя так называемый «Game Plan», по которому будет поражать мишени, передвигаться. С годами, он становится совершеннее», - пояснил организатор соревнований Валерий Евстифеев.

Пензенские спортсмены большим опытом похвастать не могут. Федерация практической стрельбы работает в регионе около года. В 2018 году в Пензе пройдет чемпионат, кубок области и города, соревнования по стрельбе из гладкоствольного ружья и пистолета.

«Спортсмены находятся на хорошем уровне. Но, Москва и Рязань - очень сильные спортсмены. Поэтому, мы у них учимся пока», - сказал председатель федерации практической стрельбы Пензенской области Олег Домаев.

Пензенские стрелки все же не ударили в грязь лицом. В классе «стандарт» Сергей Тамбовцев и Денис Мишенков заняли третье и второе места. Обладателем кубка Пензы стал рязанский спортсмен Виталий Побута. Зато в классе «open» лучшим оказался пензенец Сергей Тамбовцев, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Пенза присоединилась к акции «На работу на велосипеде»
01:47
Жителей Пензы подозревают в помощи сдачи экзаменов мигрантам
23:54
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс