print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+18 оС
16:27
27.09.2020г.
Белозерцев: Подготовке кадров для швейного кластера надо уделять больше внимания

Белозерцев: Подготовке кадров для швейного кластера надо уделять больше внимания

11 сентября губернатор Пензенской области Иван Белозерцев посетил предприятие «Элегант».

Это производство работает на рынке верхней женской одежды с 1991 года. Сейчас на предприятии трудится около ста человек, сообщает пресс-центр правительства Пензенской области.

В процессе общения главы региона с руководством предприятия была обозначена проблема дефицита дизайнеров одежды, технологов и, особенно, портных для подобных производств.

«В этом году в Пензенской области мы открыли четыре новые школы, для мастерских закуплено швейное оборудование высокого качества. Работу в этом направлении надо продолжать – приобретать швейные машины для других общеобразовательных организаций и приглашать для работы в школы специалистов, которые могут обучать швейному делу. Тогда интерес к этому виду деятельности будет выше, а кто-то из учениц выберет профессию швеи», - сказал губернатор.

Как сообщалось ранее, в 2017 году по инициативе Ивана Белозерцева началась реализация такого вида государственной поддержки, как стимулирующие выплаты молодым специалистам швейных предприятий. Механизм осуществляется через субсидирование субъектов малого и среднего предпринимательства и носит заявительный характер. Порядок предусматривает перечисление материальной помощи работникам каждые полгода по 15 000 рублей в течение первых двух лет стажа. Среди условий получения субсидий – специалист должен быть моложе 30-ти лет, его трудоустройство на швейное предприятие состоялось в течение одного года с момента окончания учебного заведения.

«Надо активнее привлекать молодежь в этот сектор легкой промышленности, подготовке кадров для швейного кластера необходимо уделять больше внимания. Эта отрасль, где достаточно быстро можно создать дополнительные рабочие места и выпускать качественную продукцию. Развитие швейных производств имеет хорошие перспективы в регионе, будем их и дальше поддерживать», - резюмировал глава региона.

Источник фотографии: http://www.pnzreg.ru/news/2017/09/11/16090048
Читайте также:
Пензенцам предлагают вести «Дневник здоровья»
16:07
Кузнечанин забрал с сельхозпредприятия опрыскиватель
15:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс