print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +10
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+10 оС
22:02
23.09.2020г.
«Экспресс» побывал на заводе пуховых платков в Оренбурге

«Экспресс» побывал на заводе пуховых платков в Оренбурге

Экскурсии по историческим местам, знакомство с интересными людьми и, конечно, поиск уникальных рецептов - все это спецпроект «Полетели, поедим!» (16+) авторской программы «В гостях на кухне». На этот раз съемочная группа пензенского телеканала отправилась в Оренбург - город, который издавна славится своими пуховыми платками.

Съемочная группа телеканала «Экспресс» держит курс на Оренбург. Туда ведущий программы «В гостях на кухне» Заур Расулов отправился за историями об оренбургских достопримечательностях и рецептами местных блюд для спецпроекта «Полетели, поедим!»

«Нас туда пригласил земляк, мой друг Олег Храмкин, он сейчас директор известной баскетбольной женской команды «Надежда». Людям было бы интересно посмотреть на Оренбург», - рассказал автор и ведущий программы «В гостях на кухне» Заур Расулов.

Посмотреть в Оренбурге, действительно, есть на что. Прекрасное место для прогулки - парк имени Фрунзе, это мемориальный комплекс-музей под открытым небом. И, конечно, Оренбург славится своими пуховыми платками. Съемочная группа телеканала «Экспресс» - единственная в России, которой удалось побывать в современных цехах, где производят уникальную продукцию, с которой у большинства россиян ассоциируется регион.

Считается, что пух оренбургских коз — самый тонкий в мире. На фабрике ведущий спецпроекта узнал секреты производства и провел эксперимент: правда или миф то, что пуховые паутинки пролезают через колечко.

«Программа «В гостях на кухне» не ограничивается одной лишь кухней. Это самолет, эмоции, путешествия, новые впечатления, рецепты», - пояснил редактор авторских и тематических программ ТРК «Экспресс» Павел Прохоренков.

Оренбургу будет посвящено несколько выпусков программы «В гостях на кухне». Рассказывать о местных достопримечательностях и уникальных рецептах начнут в ближайшую субботу, 16 сентября. Спецпроект «Полетели, поедим!» выйдет в эфир утром, в 8.30, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Пензенцы, вернувшиеся из-за границы, должны будут сдать тест на Covid-19
20:51
Когда препараты от коронавируса появятся в пензенских аптеках
18:00
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс