print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +26
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+26 оС
19:52
15.05.2021г.
В Колышлейской больнице активизируют выездную работу медперсонала

В Колышлейской больнице активизируют выездную работу медперсонала

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев провел личный прием граждан в Колышлейском районе.

Виктор Абрамов из Старой Потловки рассказал главе региона о том, что в селе работает ФАП, в который в 2015-м году была переоборудована врачебная амбулатория. Фельдшер при необходимости направляет пациентов в Колышлейскую районную больницу, которая находится в 14 километрах от села.

Сельчанин отметил, что в целом доволен медобслуживанием, однако в августе фельдшер ушла на заслуженный отдых, а заменивший ее медработника работает по три часа в день, на полставки.

«Содержатьамбулаторию с узкими специалистами в селе с населением менее 500 человек государство не может, это нецелесообразно. Однако жители отдаленных районов должны получать медицинские услуги в полном объеме. Есть два варианта решения проблемы: вызов к пациентам врачей неотложной помощи и активизация выездной работы медперсонала районной больницы. Нужно пересмотреть график выездов, чтобы специалисты проводили приемы чаще.

Мы делаем все, чтобы жители Пензенской области получали услуги по стандарту российского министерства здравоохранения. Ведется работа по повышению профессиональной квалификации врачей, идет целевая подготовка молодых специалистов, чтобы закрыть нехватку кадров в учреждениях здравоохранения на селе, обновляется парк машин «Скорой помощи», - отметил он.

Губернатор подчеркнул, что важно вовремя проходить диспансеризацию.

«Люди часто не хотят идти на профилактические обследования в больницы, хотя их усиленно приглашают. Случается, что к врачу обращаются, когда болезнь уже запущена. Человек страдает из-за того, что невнимательно относился к самому себе. Нужно менять эту ситуацию», - призвал он.

Всего на прием к Ивану Белозерцеву пришло девять жителей Колышлейского района. Они задавали вопросы о ремонте дорог, обеспечении жильем нуждающихся категорий граждан и поддержке малого бизнеса, отмечает пресс-центр облправительства.

Читайте также:
ВОЗ заявила о возможном увеличении смертности во второй год пандемии
17:39
Пензенцам обещают жаркое воскресенье
17:03
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс