print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+18 оС
15:54
27.09.2020г.
В школах Пензы теплосети изношены на 70%

В школах Пензы теплосети изношены на 70%

Капитальный ремонт школ обсудили на комиссии Пензенской городской Думы 14 сентября.

«На 2018 год мы предложили внести в бюджет более 500 млн рублей на капитальный ремонт школ, а дальше бюджет будет рассматриваться. Вообще, чтобы решить все проблемы, очерченные противопожарной службой, Роспотребнадзором, коммунальными службами, нам нужно более 900 млн рублей. Надо решать проблемы с сетями, которые у нас не менее худые, чем во всем городе, износ сетей по школам составляет более 70%. Мы понимаем, что таких денег никто не найдет, заложили более 500 млн на то, что считаем первоочередным», - сообщил начальник городского управления образования Юрий Голодяев.

По его словам, в этом году на капремонт школ было заложено 137 миллионов рублей. 

Председатель комиссии Михаил Шленчик предложил инициировать создание программы по капремонту старых школ, и вынести ее на обсуждение Заксобра.

«Вот, например, в избирательном округе №10: одной школе 50 лет, другой – 52 года, третьей – 54. В округе №11 - то же самое. Аналогичная ситуация - с детскими садами», - сказал он.

Юрий Голодяев согласился, что проблема важная, отметил, что глава администрации Виктор Кувайцев тоже держит ситуацию на контроле и является сторонником капремонта школ. По словам начальника управления образования, такие программы есть.

«Есть федеральная программа по строительству и капитальному ремонту общеобразовательных учреждений. Пока Пенза, участвуя в этой программе, выбирала строительство, потому что оно нужнее. На уровне региона тоже действует программа по капитальному ремонту, мы туда попали, отремонтировали лицей №3, сейчас утверждаем сметную документацию на строительство корпуса начальной школы №59, и если она будет утверждена, то до нового года мы доведем там все до ума», - пояснил он.

Михаил Шленчик предложил создать еще и городскую программу. Юрий Голодяев согласился, что она не помешает.

Источник фотографии: Фото Галины Пресняковой
Читайте также:
Пензенцы оценили новый памятник Матери в Пензе
15:35
В Пензенской области создали питомник ландшафтных растений
14:53
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс