print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+5 оС
10:31
31.10.2020г.
Почему пензенские кафе не готовы к приему иностранцев

Почему пензенские кафе не готовы к приему иностранцев

Пензенские студенты Павел Редькин и Илья Губин проверили, как кафе областного центра готовы к приему иностранных гостей.

Дело в том, что в 2018 году в Пензе ожидают туристов из-за рубежа, которые приедут на Чемпионат мира по футболу и посетят матчи в Саранске. И в нашем городе уже вовсю проводят многочисленные приготовления к данному событию, создавая комфортные условия для гостей.

Мы отправились по местам общепита, расположенным в центре города, чтобы узнать, готовы ли они к приему иностранцев. Эта подготовка заключается в одной очень простой детали – меню. Чтобы принимать гостей из-за рубежа, меню должно быть не только на русском, но и на английском языке.

Центр нашего города очень богат на кафе, суши-бары, шашлычные, пиццерии и различные заведения фаст-фуда. Мы посетили 13 заведений общепита. И ни в одном из них меню не готово к тому, чтобы попасть в руки иностранца.

Все блюда и напитки всегда указаны только на русском языке. Нашлось лишь небольшое исключение, причем весьма сомнительное. В меню пары кафе в разделе чая напитков названия все же имели английские варианты. Как, например, «Зеленая Сенча» (Green Sencha) или «Чай с чабрецом» (Tea with thyme). Но все остальное в меню все равно было исключительно на русском.

Наш вывод: заведения общепита, расположенные в центре Пензы, не готовы к приему иностранных гостей. До 2018 года остается совсем немного времени, так что пора заняться подобными приготовлениями.

Павел Редькин, Илья Губин, ПГУ

Читайте также:
В Лопатино пожар унес жизнь мужчины
09:58
Василий Трохин празднует день рождения
09:12
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс