print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+18 оС
17:44
26.09.2020г.
В Пензе работы в перинатальном центре вышли на финишную прямую

В Пензе работы в перинатальном центре вышли на финишную прямую

Вопросы ввода в эксплуатацию перинатального центра в Пензе обсудили на совещании 15 сентября.

По словам губернатора Ивана Белозерцева, центр укомплектован медоборудованием на 100%, корпусной мебелью – на 85%. Решены вопросы по подаче газа, воды, тепла, электроэнергии.

«Осталось совсем немного: навести порядок в комнатах, расставить оборудование, оно в большинстве своем собрано. Но я все равно вижу, что нам надо предпринять немалые усилия, чтобы к сроку завершить работы. Мы сделали все по проекту, надеюсь, что технические вопросы будут решены», – отметил глава региона.

Губернатор добавил, что сейчас идет оформление документов по передаче перинатального центра в собственность региона.

Заместитель генерального директора Государственной корпорации «Ростех» Николай Волобуев напомнил о том, что важно завершить проект в установленные сроки.

«Мы находимся в завершающей фазе правительственной программы, запущенной в декабре 2013 года. Тот регион, который не сдаст объект к концу года, будет строить дальше за свои деньги. Подход жесткий, и мы должны выполнить задачу. Из 32 перинатальных центров 16 уже сдано, из них корпорация строит 15, мы сдали пять. Ваш центр – на подходе. Надеюсь, пензенский перинатальный центр будет введен в эксплуатацию в числе первых из оставшихся.

То, что я сейчас увидел, дает мне возможность докладывать Сергею Викторовичу [Чемезову – гендиректор «Ростеха»], что объект, в принципе, готов. Оборудование до 25 сентября должно быть установлено, до 1 октября центр должен быть готов к функционированию. Мы со своей стороны оформим документы для передачи перинатального центра. До конца октября мы должны принять здесь первых детишек. Такой план я буду озвучивать в докладе Веронике Скворцовой [министр здравоохранения России]», - сказал он.

Источник фотографии: Фото Анны Балашовой
Читайте также:
Житель Пензенской области победил в шоу «Поле чудес» на Первом канале
17:31
Пенза снова в лидерах суточного рейтинга по коронавирусу
16:57
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс