print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +7
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+7 оС
8:45
21.09.2020г.
Забавная наука. Стали известны лауреаты Шнобелевской премии

Забавная наука. Стали известны лауреаты Шнобелевской премии

В Гарварде состоялась ежегодная церемония вручения Шнобелевской премии. Она присуждается за самые нелепые исследования в области науки.

Как сообщает «Российская газета», главный приз получили ученые из Швейцарии, которые разработали свой метод борьбы с храпом. По их мнению, игра на духовом инструменте австралийских аборигенов диджериду укрепляет верхние дыхательные пути, тем самым помогает избавиться от неприятных звуков во сне.

В одной из номинаций одержали победу австралийские исследователи. Им удалось доказать, что выигрывать в казино легче, если подержать какое-нибудь опасное животное. Это может быть крокодил или змея.

Британский ученый доказал, что после 30 лет уши человека начинают увеличиваться в размерах. Один раз в десять лет они становятся больше примерно на два миллиметра.

Среди лауреатов премии оказался также ученый, который сумел доказать, что кошки – это жидкость, благодаря умению принимать форму любого сосуда, в котором находятся.

«Шнобелевская премия называемая также Антинобелевской вручается «за достижения, которые сначала заставляют смеяться, а затем – задуматься», - пишет издание.

Читайте также:
В Пензенской области появились новые памятники природы
17:59
Пензенские журналисты рассказали о площадках форума СМИ, посвященных новым медиа
17:20
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс