print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+18 оС
15:35
28.09.2020г.
В Пензе для детей устроили путешествие в царство удивительных книг

В Пензе для детей устроили путешествие в царство удивительных книг

В Пензенской областной библиотеке для детей и юношества в течение всего сентября проводится седьмой библиотечный марафон «В царстве удивительных книг» (0+).

Мероприятие представляет собой познавательную экскурсию по библиотеке для дошкольников и учеников младших классов. В качестве так называемого гида выступает домовенок Кузя, который проводит детей по всем отделам библиотеки. За время экскурсии ребята встречают литературных героев и демонстрируют свою начитанность, отвечая на их вопросы. Также им предстоит провести пару занимательных опытов с «настоящим ученым».

Дети узнают историю книг, интересные факты, им выпадает возможность ознакомиться с необычными книжками. Например, почтальон Печкин демонстрирует им карманные книжки, которые удивляют детей своими малыми размерами, а в конце экскурсии Кузя даже показывает ребятам книги в формате 3D. На прощание все получают в подарок книжные закладки.

Экскурсия проходит по основным отделам библиотеки, среди которых - «Почитайка» (для детей дошкольного возраста) и «Познавайка» (для учеников начальной школы и чуть старше). Также в программу входит посещение компьютерного клуба, где рассказывают о доступных возможностях в плане чтения.

Библиотека проводит марафон для того, чтобы дети знакомились с книгами как можно раньше, чтобы интерес к ним всегда был на высоте.

«В этом году мы, к сожалению, больше не будем проводить этот марафон. Но в начале октября у нас начнется «Декада классики» (0+) – цикл мероприятий, посвященных художественной литературе», – рассказала заведующая инновационно-аналитическим отделом Наиля Тортева.

Павел Редькин. ПГУ.

Источник фотографии: фото Павел Редькин
Читайте также:
Белозерцев высказался о возможности возврата ограничений из-за новой волны Covid-19
15:24
Как приступить к предпринимательской деятельности. Учимся и не боимся
15:07
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс