print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -21
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
переменная облачность
-21 оС
4:19
19.01.2021г.
Пензенцы смогут посетить уникальный музей радиотехники

Пензенцы смогут посетить уникальный музей радиотехники

В технопарке высоких технологий «Рамеев» в скором времени появится уникальный музей радиотехники. Его создатель, известный в Пензе радиолюбитель Геннадий Коровин, собирал коллекцию уникальных экспонатов более 50 лет. У него - более 900 образцов различной техники. Свой вклад в создание музея внес и телеканал «Экспресс».

Геннадий Коровин рассказал об одном из уникальных экспонатов своей коллекции техники. Телефон привезли ему в подарок из Севастополя. В скором времени аппарат займет свое место в музее радиотехники, организованном в технопарке «Рамеев».

Большую часть техники Геннадий Коровин собрал сам. На это ушло больше 50 лет. Сначала экспонаты находились в клубе «Кристалл», которым на протяжении многих лет руководит радиолюбитель. Однако в школе внушительной коллекции было тесновато. Тогда сотрудники технопарка «Рамеев» предложили перевезти многочисленные приемники и передатчики к ним.

«Олег Геннадиевич Зонов предоставил помещение, причем инициатива была именно с его стороны. Мы перевезли все с территории школы №69», - рассказал он.

Поучаствовать в процессе создания экспозиции решили и сотрудники телеканала «Экспресс» - передали музею устаревшее оборудование.

«Я прекрасно понимаю, как тяжело собирать экспонаты в музей, потому что, как правило, если техника никому не нужна - ее утилизируют. Когда мы узнали, что такой музей организуется, нам очень хотелось помочь», - пояснил генеральный директор ТРК «Экспресс» Степан Парфенов.

Старый телевизионный монитор, пульт, видеомагнитофон с кассетами, и один из первых плазменных телевизоров теперь стали музейными экспонатами. Совсем скоро их смогут увидеть все желающие. Открытие экспозиции (0+) запланировано на начало 2018 года, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Включат ли дом на ул. Красной, 70 в перечень объектов культурного наследия
03:10
Иван Танасов стал гостем нового выпуска «Экспресс. Тема»
02:44
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс