print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
+1 оС
17:23
23.01.2021г.
Пензенские автомобилисты массово скупают наклейки «Ш»

Пензенские автомобилисты массово скупают наклейки «Ш»

Неустойчивая октябрьская погода ставит пензенских автолюбителей в тупик: менять летнюю резину на зимнюю или подождать. Те, кто уже успел переобуть свой транспорт, штурмуют магазины в поисках наклейки «Ш» [«Шипы»], так как за ее отсутствие грозит штраф. 

О том, что пензенцы буквально выстраиваются в очередь за наклейкой, сообщил на своей страничке в социальной сети Facebook пользователь Михаил Тихомиров. 

«В автомагазинах - какое-то столпотворение! Забегают возбужденные автолюбители и требуют знак «Шипы». Опять же, не каждый знак спасет вас от штрафа, только ГОСТовский. Блюстители ПДД, вы удивитесь, меряют наклейки линейкой. Удачи на дорогах!» - написал он.

Действительно, требований к ГОСТовскому стикеру немало: сторона треугольника должна быть длиной не менее 200 мм, буква «Ш» - только черного цвета, ширина каймы - 1/10 стороны и т.д. 

Если наклейка не отвечает этим требованиям, автовладельца накажут так же, как если бы ее не было вовсе.

Ответственность за отсутствие предупреждающего о шипах знака или его несоответствие стандартам предусмотрена с весны 2017 года. Инспекторы вправе выписать либо предупреждение, либо штраф – 500 рублей.  

Источник фотографии: скриншот - https://www.youtube.com/watch?v=pm51uJ667uc, http://www.avtospravochnaya.com/stati/6686-kakim-dolzhen-byt-znak-shipy-po-gost-skachat-besplatno
Читайте также:
Пензенцев предупреждают о тумане 24 января
16:58
Как записаться на вакцинацию от коронавируса. Полная инструкция для пензенцев
16:33
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс