print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -4
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-4 оС
19:28
22.01.2021г.
Пензенцы возмущены странными налоговыми задолженностями

Пензенцы возмущены странными налоговыми задолженностями

Жителям города приходят сообщения о долгах, о которых им ничего неизвестно. Пензенцы предполагает, что в налоговой системе произошел сбой.

О непонятных долгах перед налоговой написал в социальной сети Facebook блоггер Дмитрий Чебурашкин.

«Что за сбой произошел в налоговой? Они всем присылают несуществующие долги за последние три года. Транспортный за 2014 год, говорят, не оплатили, хотя все оплачено. И коллеге нынче тоже с налогами по машинам напутали», - сообщил он.

Пензенцы поддержали пользователя и поделились аналогичными историями.

«Мне прислали и даже арестовали на банковском счету соответствующую сумму. Придется ехать к приставам, доказывать, что это не мое», - рассказала пользователь Ирина Черкун.

Судя по комментариям, часто непонятные ситуации возникают с налогами за транспортные средства. Так, Елена Александрова сообщила, что ей прислали налоговое уведомление за машину, которой нет уже 10 лет. Также на ее адрес долгое время приходила квитанция на предыдущего владельца квартиры.

«Мы живем в квартире уже 12 лет. Первые шесть исправно приходило налоговое уведомление ее прежнему владельцу на транспортное средство. Я исправно звонила в налоговую каждый раз и говорила, что адрес товарища изменился. И так шесть раз. Да, я очень терпеливый человек. Когда на седьмой год в моем почтовом ящике снова оказалась бумажка из налоговой, я решила порвать ее. Видимо, с бумажкой разорвался этот порочный круг, потому что больше этих уведомлений я не видела», - поделилась она.

Случаются и абсурдные ситуации. Татьяна Калямина написала в комментариях к посту, что в 2016 году ей пришло уведомление по двум авто: Ауди и Audi.

«Пришлось идти говорить им, что это один и тот же автомобиль. Посмотрим, что будет в этом году», - рассказала пользователь.

Есть случаи, когда о задолженности узнают случайно, как, например, пользователь Михаил Беляков.

«Я как-то зашел на Госуслуги и увидел там три неоплаченных налога в общей сумме на 14 копеек. И подробностей нет никаких. На всякий случай кинул им деньги», - написал он.

Информационное агентство направило официальный запрос в управление Федеральной налоговой службы по Пензенской области с просьбой разъяснить ситуацию.

Читайте также:
Центробанк поднял курсы доллара и евро к выходным
18:01
Пензенскую область по числу воскресных ДТП обогнал только Саратовский регион
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс