print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
-2 оС
20:00
25.01.2021г.
За что Белозерцева наградили орденом Почета

За что Белозерцева наградили орденом Почета

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении губернатора Ивана Белозерцева орденом Почета. В списке кавалеров ордена – сотни уважаемых людей, в разное время его получили глава МИДа Сергей Лавров, полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич, известные деятели искусства и спорта. Журналисты проанализировали, какие достижения региона и его главы могли быть отмечены на столь высоком уровне.

Иван Белозерцев встал у руля Пензенской области в сложное время: регион, как и вся страна, еще не отошел от шока после введения санкций, у экономики было туманное будущее, чувствовалась социальная напряженность.

Губернатор оказался энергичным человеком, готовым сделать все, чтобы область развивалась и не скатилась в кризис. Его график очень напряженный: кроме ежедневной работы в городах и районах губернии, он ездит в зарубежные страны, налаживает деловые контакты. Итогом таких поездокстановятся реальные контракты и инвестиционные проекты. Не забывает глава региона и о местных бизнесменах и фермерах: регулярно с ними встречается, выступает инициатором выделения средств на их поддержку.

И это приносит результаты. За два с половиной года регион продемонстрировал динамику развития во многих отраслях: выросла урожайность сельхозкультур, стабильно растут индекс промышленного производства, доходы населения. С наименьшими потерями удалось стабилизировать экономику и даже нарастить экспорт продукции, не допустить роста цен на продукты (в Пензенском регионе – они самые низкие в Приволжском федеральном округе).

Развитие экономики – это замечательно, но люди видят картину не так глобально, им нужна стабильная работа и растущая зарплата, необходимо, чтобы их бесплатно и качественно лечили, чтобы на продукты не надо было тратить ползарплаты, чтобы были хорошие дороги и так далее. И Иван Белозерцев это понимает.

В регионе строятся и модернизируются больницы, школы, получить услуги становится проще. Например, проект «Бережливая поликлиника», участником которого стала Пенза, уже продемонстрировал свою эффективность. Если раньше удовлетворенность пациентов медуслугами была в районе 50%, то теперь она выросла до 90%. То, что в нашей области подошли к реализации проекта со всей серьезностью, оценила и министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Но, несмотря на успехи, еще есть, к чему стремиться. Не зря на каждом совещании, на каждой планерке в правительстве Иван Белозерцев говорит чиновникам о том, что надо работать активнее, на опережение, не создавать бюрократических проволочек, в числе первых подавать заявки на гранты, участвовать в программах, привлекать инвесторов. И это работает. Достаточно вспомнить участие в проекте «Безопасные и качественные дороги», благодаря которому шутки про ямы вместо дорог в столице региона уже не актуальны. Напомним, в этом году на ремонт дорог в регионе направлена колоссальная сумма – более пяти с половиной миллиардов рублей.

Благоустройство – отдельная тема. На эти цели в последние 2 года было выделено сотни миллионов рублей, регион стал участником сразу нескольких программ. Губернатор учит чиновников выходить из машин, смотреть по сторонам, ставить себя на место простых людей.

А что говорят федеральные эксперты? Согласно самым разным рейтингам, и регион, и губернатор – на передовых позициях. Так, в рейтинге репутаций за сентябрь Иван Белозерцев занял третью строчку среди всех губернаторов России, а сам регион – возглавляет группу субъектов с высокой устойчивостью. С этими данными трудно спорить.

Статистика предоставлена Пензастатом

Источник фотографии: http://pnzreg.ru/news/2016/07/31/20163933/files/penza.ru/economic/svodnyy_doklad_omsu_po_itogam_2015_goda.pdf
Читайте также:
Пензенский бизнесмен решил запатентовать бренд «Гном-Гномыч» для продажи детской одежды
18:13
Центробанк повысил курсы доллара и евро
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс