print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -4
    [weatherType] => облачно с прояснениями, снег
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_sn.png
)
Погода
облачно с прояснениями, снег
-4 оС
8:35
28.01.2021г.
В Пензе создадут центр управления оказания медпомощи

В Пензе создадут центр управления оказания медпомощи

Глава регионального минздрава Владимир Стрючков на конгрессе «Российское здравоохранение сегодня: проблемы и пути решения» (18+) презентовал опыт Пензенской области по созданию модели организации скорой и неотложной медпомощи, а также межрайонных центров.

«Проект по централизации и диспетчеризации службы скорой медицинской помощи реализуется в Пензенской области с 2013 года. Он, безусловно, доказал свою эффективность, поскольку централизация службы скорой медицинской помощи позволила достичь и стабилизировать индикативные показатели эффективности работы данной службы», - рассказал министр.

Так, доля выездов бригад скорой помощи со временем доезда до места ДТП до 20 минут составляет сейчас 95,7% при индикативе – не менее 95%, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Пензенской области.

«Кроме того, нами принято решение о создании на базе Пензенской областной станции скорой медицинской помощи единого регионального центра управления», - отметил Владимир Стрючков.

По его словам, это будет многофункциональная структура. На ее базе будут сосредоточены все имеющиеся технологии и ресурсы для оказания помощи в неотложной и экстренной форме.

«В свою очередь, решение о присоединении маломощных больниц к более крупным и создание межрайонных центров позволило сохранить доступность для населения первичной медико-санитарной помощи, а также приблизить с уровня межрайонных больниц первичную специализированную медико-санитарную помощь к жителям малочисленных районов через выездные формы работы», - отметил глава минздрава региона.

Представленный опыт Пензенской области вызвал большой интерес со стороны представителей систем здравоохранения других регионов. В частности, уже на этой неделе в Пензу приедет делегация из Ульяновской области.

Источник фотографии: http://health.pnzreg.ru/news/2017/10/31/15303265
Читайте также:
Пензенские предприятия стали активно вакцинировать сотрудников
06:52
Оксана Чижова рассказала о побочных реакциях после прививки от Covid-19
06:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс