Ученые выяснили, что регулярное употребление острой пищи не только помогает снизить вес, но и уменьшает тягу к поеданию соли.

Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на Hypertension и специалистов American Heart Association. По словам медиков, капсаицин - жгучее вещество, содержащееся в большом количестве в перце чили, - усиливает вкус соли, потому как центры соленого и острого вкуса в головном мозге располагаются близко. Соответственно, «включение» центра острого вкуса запускает работу соседних клеток, и еда кажется более соленой.

В исследовании приняли участие около 600 добровольцев, которые сидели на «острой» диете. Спустя несколько недель ученые отметили, что они стали использовать в качестве приправы меньше соли. При этом у добровольцев отмечалось снижение артериального давления на пять-восемь миллиметров ртутного столба.

Мы используем cookies для улучшения работы сайта и обеспечения удобства пользователей. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой использования cookies