print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
6:57
27.01.2021г.
Мокшанцы рассказали губернатору о плохих дорогах и проблемах с водой

Мокшанцы рассказали губернатору о плохих дорогах и проблемах с водой

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев провел прием жителей Мокшанского района.

Как сообщает пресс-центр облправительства, местные жители обращались с вопросами, связанными с повышением качества жизни в Мокшане. Юрий Гущин попросил обустроить тротуар на ул. Кирова.

«Когда строят новые улицы, про пешеходные дорожки забывают», - пожаловался он.

«Тротуары должны быть. Недопустимо, чтобы люди ходили по обочине, пачкали обувь и одежду, создавали на дороге аварийную ситуацию. Пусть администрация района готовит проектно-сметную документацию, деньги будут выделены, в 2018 году тротуар обустроим. Нужно заботиться об удобстве граждан, строить не только новые дороги, но и пешеходные дорожки», - сказал Иван Белозерцев.

Валентина Щеглова попросила отремонтировать дорогу возле школы на ул. Мира и сделать там освещение.

«В 2018-м году эта дорога гарантированно будет отремонтирована. Я беру этот вопрос на контроль, поручаю разработать проектную документацию с таким расчетом, чтобы весной можно было сразу же приступить к работе. То же самое касается освещения, дети не должны возвращаться из школы в темноте», - подчеркнул губернатор.

Светлана Шумилина рассказала о состоянии трассы между селом Нечаевкой и поселком Отрадный. На место для оценки ситуации выедет специальная инспекция. Дорогу отремонтировали в ноябре 2016 года, но она уже успела разрушиться.

«Стоимость ремонта составила девять миллионов. Деньги выделила компания «Транснефть», осуществлявшая перенос продуктопровода. Дорога на гарантии, до 15 ноября подрядчик обещал все переделать», - сказал глава администрации Мокшанского района Николай Тихомиров.

«Это очень серьезный вопрос. Были выделены значительные средства, а подрядчик отнесся к своей работе халатно. Нужно тщательно проконтролировать. Возможно, к решению проблемы нужно привлечь специалистов «Транснефти». Если подрядная организация замешана в махинациях, ее ждут серьезные проблемы», - отметил глава региона.

Жительница Мокшана Любовь Никишова сообщила о проблеме качества питьевой воды в домах на ул. Студенческой.

«У нас есть областная программа по обеспечению населения водой, вы можете в ней участвовать. На 2018 год запланирована реконструкция скважины. У районной власти есть понимание проблемы, региональная власть в обязательном порядке поддержит ее решение», - пообещал Иван Белозерцев.

Источник фотографии: http://www.pnzreg.ru/news/2017/10/31/18104401
Читайте также:
Через Пензу прошел тестовый рейс электропоезда «Ласточка»
06:42
Максим Уханов рассказал, как будет проходить всероссийская перепись населения
05:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс