print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+1 оС
21:06
23.01.2021г.
За долг в 30,3 млн рублей требуют банкротства компании «Евростиль-Пенза»

За долг в 30,3 млн рублей требуют банкротства компании «Евростиль-Пенза»

В отношении компании «Евростиль-Пенза» решением суда ввели процедуру наблюдения. Признать организацию банкротом за долг в 30,3 млн рублей потребовал банк ВТБ 24.

Как следует из материалов Арбитражного суда Пензенской области, задолженность сложилась по трем кредитным договорам, заключенным с 2013 по 2015 годы.

14 мая 2013 года было кредитное соглашение о займе в 9,5 млн рублей, которые нужно вернуть за 84 месяца под 15,6% годовых.

11 июня 2013 года банк и компания заключили кредитный договор на 20,5 млн рублей со сроком возврата до 2023 года под 9% годовых. Исполнение обязательств обеспечивалось залогом недвижимого имущества, «поименованного в договоре об ипотеке», стоимостью около 18 млн рублей.

17 декабря 2015 года ВТБ 24 и «Евростиль – Пенза» заключили кредитное соглашение на 6,4 млн рублей со сроком возврата в 30 месяцев под 21% годовых. Залогом стало недвижимое имущество стоимостью 25,7 млн рублей.

«Обязательства по возврату кредита и своевременной уплате процентов должником не были исполнены», - отмечается в материалах дела.

С учетом процентов и пени общая задолженность выросла до 30,3 млн рублей.

«Представитель должника против требований банка возражал, в их удовлетворении просил отказать, так как в отношении ООО "Евростиль-Пенза" ведется исполнительное производство, в рамках которого выставлено на торги имущество стоимостью 43 122 160 руб., что опровергает доводы кредитора о неплатежеспособности общества. Также ходатайствовал об отложении судебного заседания с целью разрешения спора во внесудебном порядке и предоставления дополнительных доказательств.

Представитель банка против отложения судебного заседания возражал, указав на то, что с момента принятия заявления о признании должника банкротом общество с предложениями внесудебного урегулирования спора в банк не обращалось», - говорится на сайте суда.

Суд также отметил, что неисполнение обязательств по уплате долга и реализация залогового имущества говорят о неплатежеспособности должника.

В отношении компании ввели процедуру наблюдения. Временным управляющим назначили Станислава Кекина. Ежемесячное вознаграждение для него установили в 30 тысяч рублей за счет средств должника.

Источник фотографии: скриншот https://www.facebook.com/evrostilpenza
Читайте также:
Электропоезд совершил тестовую поездку по маршруту «Саранск-Пенза-Самара»
17:59
Почему в России осенью не было эпидемии гриппа
17:28
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс