print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -4
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-4 оС
7:50
02.03.2021г.
В Пензе территорию у Спасского собора вымостят гранитной плиткой

В Пензе территорию у Спасского собора вымостят гранитной плиткой

2 ноября глава администрации Пензы провел совещание по вопросу благоустройства территорий, прилегающих к возрождаемому Спасскому кафедральному собору.

Участники совещания рассмотрели схему развития территории в границах улиц Кирова, Советской, Карла Маркса и Лермонтова, которую разработали пензенские специалисты с участием московского конструкторского бюро «Стрелка». Планируется, что благоустройство прилегающих скверов, верха улицы Московской, периметра улиц Белинского, Советской, Карла Марка будет выполнено в единой концепции и придаст историческому центру города достойный и привлекательный вид, сообщает пресс-служба администрации Пензы.

В работы по благоустройству должны входить мощение гранитной плиткой тротуаров, обустройство парковочной зоны на улице Белинского. Также планируется, что собственники объектов общественного питания приведут прилегающую территорию к виду, заданному общей концепцией.

В ходе совещания начальник департамента градостроительства и архитектуры Пензенской области Леонид Иоффе рассказал о планах по модернизации сквера рядом с Архиерейским домом, где на месте стелы «Слава Героям» будет размещена скульптура Матери. Стелу разместят в сквере «Журавли». По его словам, архитектурный объект будет построен заново, с сохранением и применением исторических фрагментов.

Собравшиеся обсудили финансовую сторону проекта по развитию территорий около собора, а также возможные сроки его реализации.

«Важно разграничить зоны ответственности муниципалитета и собственников тех участков, которые будут задействованы в работах, составить по каждому из них «дорожные карты». Мы должны четко знать, какие материалы будут использоваться, и понимать объемы работ для дальнейшего планирования по включению мероприятий по благоустройству в существующие программы и внесения изменений в бюджет для составления проектно-сметной документации», - сказал Виктор Кувайцев.

Источник фотографии: http://www.penza-gorod.ru/news/soveshchanie_s_ioffe3333/
Читайте также:
Домик с камышовой крышей. Экскурсия по музею Лермонтова в Пятигорске
06:11
На улице Калинина в Пензе из-за взрыва пострадал ребенок
05:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс