print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+21 оС

$ 74 р

€ 87 р

10:56
04.08.2020г.
В детской поликлинике Пензы появится электронная очередь

В детской поликлинике Пензы появится электронная очередь

Детские столики, интересные рисунки на стенах и любимые мультфильмы. Это не игровая комната для малышей, так выглядит будущее детских поликлиник. Основные приоритеты проекта «Бережливая поликлиника» - повышение производительности труда сотрудников медучреждений, ликвидация очередей и комфорт пациентов. Одну из пензенских поликлиник за семь месяцев практически полностью привели в соответствие новым стандартам.

«Бережливая поликлиника» в действии. Новая концепция работы пензенских медучреждений: лечиться быстро и комфортно. В детской поликлинике особое внимание уделили к интерьеру. Но главное - теперь сдать кровь в лаборатории можно за пять минут, а получить консультацию врача — за 10. Позаботились и о самых маленьких пациентах. Дети до года диспансеризацию проходят по маршрутным листам, где посещение врачей расписано по минутам.

«Если брать месячных детей, то это занимает где-то 50-60 минут. В течение часа родители с маленькими детишками проходят абсолютно всех специалистов, лабораторные и инструментальные обследования, которые необходимы для их возраста. Эти маршрутные листы даются медсестрами мамам на руки при патронажах на дому», - пояснила заведующая детской поликлиникой №2 Татьяна Медведева.

Здоровые и больные дети в поликлинике не встречаются. Это особенно важно зимой, во время распространения гриппа и вирусных инфекций. Простуженные малыши проходят в отдельную дверь и сразу попадают в кабинет неотложной помощи.

«Если у детей высокая температура, то в этом кабинете оказывается неотложная помощь. По состоянию здоровья назначаются жаропонижающие или делается литическая смесь, то есть инъекционные методы введения препаратов», - сказала врач кабинета неотложной помощи детской поликлиники №2 Светлана Тараканова.

Большинство родителей нововведения восприняли положительно. Говорят, что в такой обстановке дети чувствуют себя спокойнее.

В регистратуре работает всего два окна, но, по словам руководства больницы, этого достаточно, чтобы пензенцы не стояли в очереди часами. Пака родители получают документы, дети смотрят мультики или играют. Со временем на первом этаже заработает электронная очередь, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
В Пензенской области водитель перевернувшегося КАМАЗа попал в больницу
10:46
Оперативная информация по коронавирусу в Пензенской области на 4 августа
10:36
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс