print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -25
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-25 оС
0:28
20.01.2021г.
В дачном поселке Пензы украли оборудование на 90 тысяч рублей

В дачном поселке Пензы украли оборудование на 90 тысяч рублей

Пензенские полицейские задержали подозреваемых в серии дачных краж. Злоумышленники попались после того, как совершили преступление на территории одного из садоводческих товариществ. Выйти на след похитителей садово-огородного инвентаря помогли бдительные дачники.

Подозреваемый пояснил, что обокрасть дачный участок решил не случайно. Незадолго до совершения преступления он вместе с родственником владельца дачи распивал алкоголь. Нетрезвый взгляд упал на мотоблок и другие хозяйственные инструменты. Позже злоумышленник вернулся сюда с товарищем. Мужчины забрали все, что представляло хоть какую-то ценность.

«Я когда начал все проверять, то увидел, что не хватает мотоблока, бензокосилки, бензопилы, кучи электроинструментов: лобзик, циркулярка», - рассказал потерпевший Игорь Храмов.

В этом же списке оказались автохолодильник, электрочайник, микроволновая печь, несколько рулонов утеплителя и даже подставка для телевизора. Все эти вещи полицейские обнаружили в доме одного из подозреваемых. Общий ущерб превысил 90 тысяч рублей.

«По данному факту следственным отделом управления МВД России по Пензе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет», - сообщил следователь отдела №1 УМВД России по Пензе Динар Абдуллин.

Сейчас стражи порядка устанавливают причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории Пензы. Полицейские выяснили, что ранее один из злоумышленников совершил несколько дачных краж недалеко от поселка Победа, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Четыре гимнаста из Пензы могут попасть на Олимпийские игры в Токио
23:48
Упрятали «за решетку»: в Пензе ТСЖ закрыло подвалы вместе с кошками
23:00
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс