print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-1 оС
23:49
26.01.2021г.
В Бессоновском районе перезахоронили останки бойца Красной армии

В Бессоновском районе перезахоронили останки бойца Красной армии

В селе Кижеватово Бессоновского района Пензенской области прошла церемония перезахоронения останков участника Великой Отечественной войны Павла Бизикова.

Его останки нашли во время экспедиции московского военно-патриотического поискового объединения «Плацдарм» в июле в районе кордона Гремячиха Торжокского района Тверской области. Участники поискового отряда установили личность красноармейца благодаря сохранившемуся при нем медальону.

На мемориале в Кижеватово, воздвигнутом в память советских воинов, павших на полях сражений Великой Отечественной войны, был выстроен почетный караул.

«Со словами благодарности кпредставителям поискового отряда, приехавшим в село, обратился исполняющий обязанности главы администрации Бессоновского района Вячеслав Демичев, военный комиссар Бессоновского и Мокшанского районов Дмитрий Исаев, представители районной ветеранской организации, а также внучка Павла Бизикова. Минутой молчания все присутствующие почтили память воина, а к памятнику героям-односельчанам возложили цветы. Останки бойца перезахоронены на местном кладбище», - сообщает пресс-центр областного правительства.

Павел Бизиков родился в 1910 году в селе Кижеватово в большой многодетной семье. Вместе со своим родным братом в июне 1941 года ушел защищать Родину. Он был направлен в 355-ю стрелковую дивизию, входившую в состав 39-й Калининского фронта.

В январе 1942 года 39-ая армия попала в окружение немецких войск. И только в августе в результате кровопролитных сражений соединению удалось прорвать плотное кольцо окружения. Огромные потери понесла и 355 стрелковая дивизия, в составе которой сражался наш земляк. Последнее письмо в родное село от красноармейца Павла Бизикова пришло в ноябре 1941 года. С февраля 1942 года он официально числился без вести пропавшим.

Источник фотографии: http://pnzreg.ru/news/2017/11/3/13291335
Читайте также:
Госавтоинспекторы из Пензы провели профилактический рейд
23:46
Итоги деятельности активистов подвели в рамках онлайн-форума «Единой России»
22:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс