print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -13
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-13 оС
11:21
21.01.2021г.
Мать задавила сына в свой день рождения – подробности случившегося

Мать задавила сына в свой день рождения – подробности случившегося

Празднование 25-летия окончилось для многодетной женщины, проживающей в одном из сел Пензенской области, трагедией, а потом еще и судом.

Четвертого ребенка Виктория Стрелецкая родила в феврале. К тому времени женщина уже развелась с супругом и жила вместе с детьми дома у своей матери в одном из сел. 25-летняя Виктория нигде не работала и все время посвящала воспитанию детей.

Несмотря на то, что отец третьего и четвертого ребенка так и не был установлен, и по ним Стрелецкая проходила как мать-одиночка, семья не стояла на учете как находящаяся в социально опасном положении и не была объектом особого внимания со стороны органов опеки.

Трагедия произошла в тот день, когда Виктория праздновала свой день рождения – 6 июня. Вместе с мамой и сестрой они решили отметить это событие. Своего младшего ребенка она кормила смесью.

Ближе к 11 вечера к ней приехала подруга Алевтина. Долго оставаться на застолье она не собиралась, но пригласила Викторию к себе домой. Стрелецкая сразу согласилась, и женщины вызвали такси. В поездку именинница взяла с собой сына. Младенцу нужен был постоянный присмотр матери.

Будучи в гостях, женщина сразу покормила грудничка молочной смесью и около часа ночи уложила спать в детскую коляску. После этого вместе с подругой и ее мужем Стрелецкая пошла на кухню продолжать праздничное застолье. По словам молодой матери, в тот вечер она выпила примерно 400 граммов спиртного. Перед тем, как ложиться спать Стрелецкая еще раз покормила сына.

– Я подержала его на руках, прижав к груди, и я стала укладывать его спать. Когда сын уснул, положила его лицом к спинке дивана, сама легла спиной к нему и очень скоро уснула, – рассказывала уже позже Виктория следователям.

Проснулась она около десяти часов утра оттого, что ее расталкивала подруга. Зайдя в комнату, где спали мать и ребенок, она заметила, что младенец лежит без движения, не издает никаких звуков. Как только Виктория встала с дивана, сын перевалился с бока на спину – он не дышал.

Попытки привести его в сознание не увенчались успехом, поэтому хозяева дома вызвали «скорую помощь». Фельдшер, приехавшая на вызов, сделала малышу массаж сердца и укол, но тот не очнулся. Официальная причина смерти – «механическая асфиксия в результате сдавления грудной клетки между двумя предметами». Оказалось, что во сне мать случайно прижала сына к спинке дивана, и ребенок, который еще не умел самостоятельно переворачиваться с боку на бок, задохнулся.

– Женщине в ходе следствия предъявлено обвинение по ч.1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», – сказал следователь Нижнеломовского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Пензенской области Дмитрий СЕРЕБРЯКОВ.

С согласия Стрелецкой уголовное дело в отношении нее рассматривалось в особом порядке. Смягчающими вину обстоятельствами суд признал наличие у нее трех малолетних детей, явку с повинной и активное способствование расследованию преступления.

Вадинский районный суд признал женщину виновной и приговорил к ограничению свободы сроком на один год: в этот период осужденная не может выезжать за пределы района, менять свое место жительства без согласия надзорного органа и дважды в месяц являться туда на регистрацию.

(Имена и фамилии фигурантов уголовного дела изменены по этическим соображениям. – Прим. авт.)

Станислав МЯГКОВ, Вадинский район

Газета «Репортер.Пенза»

Читайте также:
Отличия двух отечественных вакцин от коронавируса. Разъяснения инфекциониста
11:12
В Пензенской области снова увеличилось число новых случаев коронавируса
11:09
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс