print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
7:03
27.01.2021г.
ИА «Пенза-Пресс» организовало мастер-класс по фитнесу для лица

ИА «Пенза-Пресс» организовало мастер-класс по фитнесу для лица

Светлый взгляд, ровная и подтянутая кожа. Выглядеть моложе можно не только благодаря ухаживающей косметике, но и регулярным упражнениям. Как с помощью гимнастики для лица бороться с признаками старения, рассказала и показала тренер Татьяна Кузнецова. Мастер-класс (0+) организовали корреспонденты информагентства «Пенза-Пресс».

«Напрягаемся так, как будто вы упали с седьмого этажа и этим местом ухватились за перила - вся ваша жизнь там, до трясучки, пока вам не станет невтерпеж», - сказала владелец салона красоты и здоровья Татьяна Кузнецова.

Задержаться в таком положении на 30 секунд, а затем правильно из него выйти. Для начала нужно освоить упражнения, позволяющие снять напряжение с шеи и плеч, а уже потом приступать к фейсбилдингу. Оказывается, лицу зарядка нужна ничуть не меньше, чем телу. Татьяна Кузнецова говорит, что знает каждую мышцу на лице, а значит, владеет секретом молодости и красоты, сообщает телеканал «Экспресс».

Как и тренировки в спортзале, массаж лица пропускать не следует. Как минимум три раза в неделю ему нужно уделять от 10 до 60 минут. Продолжительность зарядки зависит от масштаба возрастных изменений и желаемого результата. Несмотря на то, что фейсбилдингом в домашних условиях нужно заниматься с осторожностью, все же эта программа, утверждает Татьяа Кузнецова, безопасна, в отличие от популярных сегодня агрессивных аппаратных и инъекционных методик.

«Все, что мы делаем снаружи, внедряясь в организм, делая инъекции либо пластические операции, - это уже вмешательство, это так называемые необратимые поступки, которые накладывают отпечаток на ваши физиологические возможности. И лучше их избегать, пока это возможно», - пояснила она.

Существуют десятки упражнений, которые способны предотвратить появление морщин, избавить от второго подбородка, складок на шее и мешков под глазами. Более подробно о восстановлении и сохранении мышечного каркаса лица читайте на сайте информагентсва «Пенза-Пресс».

Читайте также:
Через Пензу прошел тестовый рейс электропоезда «Ласточка»
06:42
Максим Уханов рассказал, как будет проходить всероссийская перепись населения
05:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс