print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -15
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-15 оС
9:29
17.01.2021г.
Кувайцев: Работы по реконструкции набережной отстают от графика

Кувайцев: Работы по реконструкции набережной отстают от графика

7 ноября глава администрации Пензы Виктор Кувайцев провел аппаратное совещание, на котором обсудили ход строительных работ на важных объектах города. 

Мэр обратил особое внимание на ход строительных работ на набережной реки Суры.

«Подрядчик перемещает расходные материалы непосредственно по смотровой площадке. Гранитная плитка, кстати, дорогая, покрыта слоем земли с газонов. Подобное отношение подрядчика к муниципальной собственности недопустимо», - возмутился градоначальник.

Глава администрации города поручил своему заместителю Магомеду Агамагомедову запретить подрядчику подобные действия и привести строительную площадку в соответствие, очистить территорию у «Ростка» от грязи.

«Почему МУП «Пензадормост» должен заниматься очисткой этой территории? Это денег стоит!» – подчеркнул Виктор Кувайцев.

Глава исполнительной власти поручил также начальнику УКС Игорю Умнову жестко контролировать выполнение графика строительных работ на набережной реки Суры и на стадионе «Зенит».

«Очевидно, что подрядчики отстают от графика, мер для того, чтобы наверстать упущенное время,  не принимают. Значит нужно ежедневно проводить на этих объектах планерки, напоминая об ответственности за срыв сроков»,- сказал мэр.

Также Виктор Кувайцев поручил активизировать работу по взысканию задолженности с арендаторов.

«За последние два года мы приросли по доходам более чем на полмиллиарда, но кредиторская задолженность составляет около миллиарда рублей. Поэтому арендную плату должны платить все. У нас нет возможности работать по-другому», - отметил он.

Кроме того, на совещании рассмотрели вопросы благоустройства городских территорий, ликвидации свалок, в том числе - и в микрорайоне Заря.

Мэр поручил завершить работы по освещению пешеходных переходов, а также провести инвентаризацию новогодних украшений, которые разместят на деревьях в центральной части города и по красным линиям, а также на фасадах зданий, чтобы, в случае необходимости, своевременно восполнить их недостаток, сообщает пресс-служба администрации Пензы.

Источник фотографии: http://www.penza-gorod.ru/news/viktor_kuvaytsev_u_nas_net_vozmozhnosti_rabotat_po_drugomu_/
Читайте также:
Еще один пензенец погиб от коронавируса
09:01
В мае покупку подержанных авто можно будет оформить через «Госуслуги»
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс