print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -9
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-9 оС
17:55
16.01.2021г.
Кадеты из Пензы вернулись с Парада Памяти

Кадеты из Пензы вернулись с Парада Памяти

В Самаре пензенские кадеты приняли участие в Параде Памяти, посвященном годовщине Военного парада 7 ноября 1941 года.

В честь исторического события на Парад Памяти пригласили иностранные делегации и представителей дипмиссий, эвакуированных в годы Великой Отечественной войны в Запасную столицу (город Куйбышев). В 2017 году Парад Памяти был посвящен «Полководцам Победы» – главным героям, связанным с историей Запасной столицы и Военного парада 1941 года.

Приветствие от имени полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича зачитал его заместитель Алексей Сухов.

«Подвиг наших дедов и отцов вдохновляет на свершения и новые победы, вселяет чувство гордости за свою Родину. Молодежь, воспитанная на примерах мужества и самоотверженности бойцов, офицеров и военачальников нашей армии, становится сейчас образцом преемственности боевых традиций защитников Отечества. Мы уверены, что новое поколение, принявшее эстафету служения России, сумеет защитить свою страну и обеспечить ее развитие и процветание», – говорится в обращении.

Вопросам патриотического воспитания в ПФО уделяется особое внимание. В округе активно развивается кадетское образование, юнармейское движение, увеличивается количество военно-патриотических клубов и поисковых отрядов.

«Мы убеждены, что молодое поколение, воспитанное на примерах исторических уроков прошлого, гордящееся нашим боевым наследием и готовое защищать Родину – залог нравственного здоровья народа России и основа для ее уверенного движения в будущее. Сегодня, в торжественный день памяти о Военном параде 7 ноября 1941 года, вселившего в народ страны уверенность в окончательной победе над фашизмом, мы видим в вашем лице надежную смену защитников Родины, новое поколение победителей», – отметил Алексей Сухов.

Министр культуры Российской Федерации, председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский также направил приветствие организаторам, участникам и гостям Парада Памяти.

«Парад Памяти в Самаре – наша дань памяти тем, кто прямо с центральных площадей своих городов уходил на фронт биться с врагом, выполнять свой долг перед Родиной, перед живыми и павшими, перед собой. Российское военно-историческое общество поддерживает Парад Памяти в Самаре не случайно. Одна из главных задач, которую он решает, – показать максимально достоверную историческую реконструкцию Парада 7 ноября 1941 года, чтобы ныне живущие могли ярче представить себе, как это было. Это не только повышает интерес к изучению истории Отечества, но и помогает бороться с попытками ее искажения», - отметил он.

Организаторы мероприятия максимально воссоздали атмосферу ноября 1941 года. Начался Парад Памяти с выноса Государственного флага Российской Федерации, а также знамен 65-ой и 239-ой стрелковых дивизий и Знамени Краснознаменной амурской флотилии. Затем перед жителями и гостями региона в парадных расчетах прошли действующие офицеры Российской Армии, воинские подразделения, в рядах которых Герои России, Кавалеры Орденов, отличники боевой подготовки, ветераны локальных войн, юные кадеты, воспитанники военно-патриотических клубов, передовики производства, ученые и студенты, сообщает пресс-центр областного правительства.

Источник фотографии: http://pnzreg.ru/news/2017/11/8/14250558
Читайте также:
В Кузнецке организуют два места для крещенских купаний
17:28
В Пензе ищут водителя «Нивы», засветившегося сразу в двух ДТП
17:00
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс